Erweiterte Mitteilungen, die den Ruhezustand des Mac beenden können

MacBook-, MacBook Air- und MacBook Pro-Modelle (2015 oder neuer) können erweiterte Mitteilungen erhalten, mit denen der Ruhezustand entwickelt wird.

Die folgenden Apps und Dienste können erweiterte Mitteilungsfunktionen verwenden. Alle diese Funktionen sind nur dann verfügbar, wenn der Computer mit dem Internet verbunden und nicht an ein externes Display angeschlossen ist.

Nachrichten
"Nachrichten" kann den Ruhezustand des Computers beenden, um Sie über eine neu eingegangene Nachricht zu informieren. Diese Funktion ist verfügbar, wenn das Notebook aufgeklappt ist.

FaceTime
FaceTime kann den Ruhezustand des Computers beenden, wenn Sie einen FaceTime-Videoanruf oder -Audioanruf erhalten. Diese Funktion ist verfügbar, wenn das Notebook aufgeklappt ist. Hier erhalten Sie zusätzliche Informationen zur Verwendung von FaceTime auf Mac- und iOS-Geräten.

Soziale Netzwerke
Dienste wie Facebook, LinkedIn, Twitter und Sina Weibo können den Ruhezustand des Computers beenden, um Nachrichten zu empfangen und anzuzeigen. Diese Funktion ist verfügbar, wenn das Notebook aufgeklappt ist.

Game Center
Game Center kann den Ruhezustand des Computers beenden, wenn eine Game Center-Spieleinladung oder eine Mitteilung eingeht, dass Sie an der Reihe sind. Diese Funktion ist verfügbar, wenn das Notebook aufgeklappt ist.

Meinen Mac suchen
Mit "Meinen Mac suchen" können Sie Ihren Computer einen Ton abspielen lassen, während er im Ruhezustand ist – selbst dann, wenn das Notebook geschlossen ist. Zudem können Sie Ihren Mac orten, aus der Ferne sperren oder Daten auf dem internen Laufwerk löschen. Hier erfahren Sie mehr zur Funktion "Meinen Mac suchen"

Voraussetzungen und Einstellungen

• Mitteilungen sind in kabelgebundenen und kabellosen Netzwerken verfügbar. Sie sind auch dann verfügbar, wenn Sie über Thunderbolt mit einem Ethernet-Adapter oder über ein Apple Thunderbolt Display mit Ethernet verbunden sind.
  • Die meisten Mitteilungen werden über den Bereich "Mitteilungen" in den Systemeinstellungen verwaltet. Hier erfahren Sie, wie Sie Mitteilungen auf dem Mac verwenden und anpassen können.
  • Die "Nicht stören"-Funktion deaktiviert alle diese Benachrichtigungen außer "Meinen Mac suchen".