Geräte anzeigen und entfernen, die mit Käufen über die Apple-ID verknüpft sind

Verwalte die Liste der Geräte, mit denen du Artikel laden und abspielen kannst, die du mit deiner Apple-ID gekauft hast.

Gerät hinzufügen

Wenn du Apple-Dienste abonnierst oder Inhalte von Apple kaufst, wird das von dir verwendete Gerät automatisch mit deiner Apple-ID verknüpft.

In folgenden Situationen möchtest du ein verknüpftes Gerät vielleicht entfernen:

• Du hast bereits die maximale Anzahl an Geräten verknüpft, möchtest aber ein neues hinzufügen.
  • Du kannst Einkäufe aus dem App Store, der Apple TV App, dem iTunes Store und von anderen Apple-Diensten nicht erneut laden.
  • Du möchtest das verknüpfte Gerät verkaufen oder verschenken.

Verknüpfte Geräte auf einem Mac oder PC suchen oder entfernen

1. Öffne auf deinem Mac die App "Apple Music". Auf einem PC öffnest du iTunes für Windows.
  2. Wähle auf dem Mac in der Menüleiste "Account" > „Accounteinstellungen". Oder wähle auf dem PC in iTunes in der Menüleiste "Account" > "Meinen Account anzeigen". Du wirst ggf. aufgefordert, dich mit deiner Apple-ID anzumelden.
  3. Klicke auf "Geräte verwalten". Wenn mit deiner Apple-ID keine Geräte verknüpft sind, wird dieser Abschnitt nicht angezeigt.
    Mac mit der Option "Geräte verwalten" in den Downloads und Käufen.
  4. Wenn du ein Gerät entfernen möchtest, klicke auf "Entfernen". Wenn du ein Gerät nicht entfernen kannst, melde dich auf dem Gerät von deiner Apple-ID ab, und versuche es erneut. Wenn du es immer noch nicht entfernen kannst, musst du möglicherweise bis zu 90 Tage warten, bevor du das Gerät mit einer anderen Apple-ID verknüpfen kannst.
    Mac mit einer Liste von drei Geräten. Bei einigen Geräten in der Liste ist die Taste "Entfernen" nicht verfügbar.

Ein verknüpftes iPhone, iPad oder einen verknüpften iPod touch entfernen

1. Tippe auf "Einstellungen", tippe auf deinen Namen und dann auf "Medien & Käufe".
  2. Tippe auf "Account anzeigen". Möglicherweise wirst du aufgefordert, dich anzumelden.
  3. Scrolle nach unten, und tippe auf "Dieses Gerät entfernen".
    iPhone mit der Option "Dieses Gerät entfernen" in den Accounteinstellungen.

Weitere Informationen zu verknüpften Geräten

Du kannst immer bis zu zehn Geräte (aber nicht mehr als fünf Computer) gleichzeitig mit deiner Apple-ID für Einkäufe verknüpft haben.

Wenn du versuchst, ein Gerät zu verknüpfen, das schon zuvor verknüpft war, wird möglicherweise folgende Meldung angezeigt: "Dieses Gerät ist mit einer anderen Apple-ID verknüpft. Du kannst dieses Gerät erst in [Zahl] Tagen mit einer anderen Apple-ID verknüpfen." Möglicherweise musst du bis zu 90 Tage warten, bevor du das Gerät mit einer anderen Apple-ID verknüpfen kannst.

Diese Liste der verknüpften Geräte ist nicht identisch mit der Liste der Geräte, bei denen du derzeit mit deiner Apple-ID angemeldet bist. Auf der Seite deines Apple-ID-Accounts kannst du herausfinden, auf welchen Geräten du angemeldet bist.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.