Informationen zum OS X Yosemite 10.10.1-Update

Das OS X Yosemite 10.10.1-Update wird allen OS X Yosemite-Benutzern empfohlen.

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.

System aktualisieren

1. Vor der Installation sollten Sie Ihr System sichern. Hierfür können Sie Time Machine verwenden.
  2. Unterbrechen Sie den Installationsvorgang nicht, nachdem Sie mit der Aktualisierung Ihres Systems begonnen haben.
  3. Wenn Sie auf Ihrem Computer Systemsoftware-Modifikationen von Drittanbietern installiert oder das Betriebssystem auf andere Weise verändert haben, könnte die Aktualisierung nicht wie vorgesehen verlaufen.
  4. Verwenden Sie die Funktion Softwareupdate, um im Mac App Store nach der neuesten Apple-Software einschließlich dieses Updates zu suchen.
  5. Eventuell werden für Ihren Computer weitere verfügbare Updates angezeigt, die Sie ebenfalls installieren sollten. Beachten Sie, dass die Größe eines Updates bei der Installation über die Funktion "Softwareupdate" je nach Computer unterschiedlich ausfallen kann. Zudem müssen einige Updates installiert werden, bevor bestimmte andere Updates installiert werden können.

Sie haben auch die Möglichkeit, das manuelle Update-Installationsprogramm zu laden. Diese Vorgehensweise bietet sich an, wenn Sie mehrere Computer aktualisieren müssen, das Update jedoch nur einmal laden möchten. Auf der Seite Apple Support-Downloads finden Sie eigenständige Installationsprogramme.

Informationen zum Update

Das OS X Yosemite 10.10.1-Update verbessert die Stabilität, Kompatibilität und Sicherheit Ihres Mac. Dieses Update:

• verbessert die WLAN-Zuverlässigkeit
  • Verbessert die Zuverlässigkeit beim Herstellen einer Verbindung mit einem Microsoft Exchange Server
  • Behebt ein Problem, das Mail daran hindert, Nachrichten über bestimmte E-Mail-Dienstanbieter zu senden
  • Behebt ein Problem, das eine Verbindung mit Remotecomputern über "Zugang zu meinem Mac" verhindert *
  • Behebt ein Problem, bei dem Freigabedienste, Widgets der Mitteilungszentrale und Aktionen möglicherweise nicht verfügbar sind
  • Behebt ein Problem, bei dem Einstellungen der Mitteilungszentrale nach einem Neustart möglicherweise nicht beibehalten werden
  • Behebt ein Problem, durch das im Mac App Store bestimmte Updates möglicherweise nicht angezeigt werden
  • Behebt ein Problem, bei dem sich der Ruhezustand auf einigen Mac mini-Computern möglicherweise nicht verhindern lässt
  • Behebt ein Problem, durch das Time Machine möglicherweise keine älteren Sicherungen anzeigt
  • Behebt ein Problem, beim dem kein Text auf Japanisch eingegeben werden kann

* Ab 1. Juli 2019 ist der Dienst "Zugang zu meinem Mac" nicht mehr verfügbar.

Unternehmensinhalte

Für Unternehmenskunden leistet dieses Update Folgendes:

• Ermöglicht es, beim Nachschlagen von DNS Suchdomains für teilweise qualifizierte Domain-Namen anzuhängen bei der Durchführung von DNS-Lookups (weitere Informationen finden Sie auf der Discovery-Hauptseite).
  • Behebt ein Problem, bei dem der Mac App Store möglicherweise ein Update für Apple Remote Desktop anbietet, wenn die neueste Version bereits installiert ist

Sicherheitsinhalt

Ausführliche Informationen zum Sicherheitsinhalt dieses Updates finden Sie unter Apple-Sicherheitsupdates.