Beim Mac anmelden, wenn FileVault und VoiceOver aktiviert sind

Gehen Sie wie folgt vor, um sich anzumelden, wenn Sie VoiceOver und FileVault gleichzeitig verwenden.

Bei der Installation von OS X Yosemite können Sie wählen, ob Sie Ihr Startvolume mit FileVault verschlüsseln möchten. Wenn Sie Ihr Startvolume verschlüsseln, müssen Sie sich immer bei Ihrem Account anmelden, wenn Ihr Mac neu gestartet wird oder den Ruhezustand verlässt.

VoiceOver ist im Anmeldefenster von FileVault nicht verfügbar. Je nach Computer weist eine Sequenz aus Tönen oder gesprochenen Wendungen darauf hin, wo sich der Zeiger im Anmeldefenster befindet.

1. Bestimmen Sie nach Verlassen des Ruhezustands oder Starten Ihres Mac, ob das FileVault-Anmeldefenster angezeigt wird, indem Sie Befehlstaste-F5 drücken.

– Wenn Sie "Benutzername" oder einen einzelnen Ton hören, befindet sich der Cursor im Feld "Name" und Sie können den Anmeldevorgang beginnen. Fahren Sie mit Schritt 2 fort.

– Wenn Sie keine Sprache oder keinen Einzelton hören, wird das FileVault-Anmeldefenster vermutlich noch nicht angezeigt. Warten Sie einen Moment, und drücken Sie dann erneut Befehlstaste-F5. Wenn Sie immer noch keinen Ton hören, hat Ihr Mac möglicherweise ein Problem beim Einrichten der Verschlüsselung festgestellt. Schalten Sie den Mac aus und dann erneut ein. Daraufhin sollte ein unverschlüsselter Anmeldevorgang starten, bei dem VoiceOver verfügbar ist.

2. Geben Sie Ihren Accountnamen ein, und drücken Sie dann die Eingabetaste.

– Wenn Sie "Passwort" oder einen doppelten Ton hören, haben Sie einen gültigen Accountnamen eingegeben. Fahren Sie mit Schritt 3 fort.

– Wenn Sie "Benutzername" oder einen einzelnen Ton hören, haben Sie einen ungültigen Accountnamen eingegeben, und der Cursor verbleibt im Feld "Name". Geben Sie Ihren Accountnamen ein, bis Sie einen doppelten Ton hören.

3. Geben Sie Ihr Passwort ein, und drücken Sie dann die Eingabetaste.

– Wenn Sie drei Töne hören, haben Sie ein gültiges Passwort eingegeben, und der Anmeldevorgang wird fortgesetzt.

– Wenn Sie "Passwort" oder einen doppelten Ton hören, haben Sie ein ungültiges Passwort eingegeben, und der Cursor verbleibt im Feld "Passwort". Geben Sie Ihr Passwort ein, bis Sie drei Töne hören.