WLAN: Gastnetzwerk-Clients können miteinander kommunizieren, jedoch keine Verbindung mit dem Internet herstellen

Computer und Geräte (WLAN-Clients), die mit einem Gastnetzwerk verbunden sind, können zwar miteinander kommunizieren, jedoch keine Verbindung mit dem Internet herstellen.

Dies kann der Fall sein, wenn die AirPort-Basisstation, die das Gastnetzwerk bereitstellt, für die Verwendung eines DNS-Servers im lokalen Netzwerk konfiguriert ist.

Die Basisstation muss einen externen DNS-Server verwenden, der z. B. von deinem ISP bereitgestellt wird.

Gehe wie folgt vor, um deine DNS-Einstellungen zu ändern:

1. Öffne das AirPort-Dienstprogramm (im Ordner "Dienstprogramme").

2. Wähle deine AirPort-Basisstation aus.

3. Klicke auf "Bearbeiten".

4. Klicke auf den Tab "Internet".

5. Lösche die manuell festgelegten IP-Adressen, die für DNS-Server und IPv6-DNS-Server festgelegt wurden.

6. Klicke auf "Aktualisieren".

Die AirPort-Basisstation verwendet nun den externen DNS-Server, und Geräte im Gastnetzwerk sollten eine Verbindung mit dem Internet herstellen können.