FaceTime funktioniert nicht auf deinem Mac

Hier erfährst du, was zu tun ist, wenn du dich nicht bei FaceTime anmelden kannst, die Kamera oder das Mikrofon nicht nutzen kannst oder die Verbindung unterbrochen wird.

Anmeldung bei FaceTime nicht möglich

• Vergewissere dich, dass du dich bei appleid.apple.com anmelden kannst. Hier erfährst du, wie du vorgehen kannst, wenn du deine Apple-ID oder dein Apple-ID-Passwort vergessen hast.
  • Wähle das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen", klicke auf "Datum & Uhrzeit", und wähle "Datum und Uhrzeit automatisch einstellen". Klicke auf "Zeitzone", und vergewissere dich, dass die Einstellungen korrekt sind.
  • Stelle sicher, dass die aktuellen Softwareupdates installiert sind.

Kamera oder Mikrofon funktionieren nicht

Eine der folgenden Lösungen sorgt möglicherweise für Abhilfe:

• Beende FaceTime, und öffne dann FaceTime erneut.
  • Starte den Mac erneut über das Apple-Menü > "Neustart".
  • Vergewissere dich, dass FaceTime nicht geöffnet ist, und prüfe dann, ob deine Kamera in einem anderen Programm wie z. B. Photo Booth funktioniert. Wenn nicht, weißt du, dass das Problem nicht an FaceTime liegt.
  • Wenn an deinem Mac mehrere Kameras oder Mikrofone angeschlossen sind, prüfe das Menü "Video" in der FaceTime-Menüleiste, um sicherzustellen, dass die korrekte Kamera und das korrekte Mikrofon ausgewählt sind.

Hilfe bei der Verbindung oder Anrufqualität erforderlich

Ein langsames oder ausgelastetes WLAN verursacht unter Umständen Probleme bei deinem FaceTime-Anruf. Bei Verbindungswarnungen oder geringer Audio- oder Videoqualität:

• Stelle sicher, dass du und der Empfänger eine schnelle WLAN- oder Mobilfunkverbindung haben. FaceTime-Anrufe über WLAN erfordern eine Breitbandverbindung.
  • Prüfe, ob Probleme vorhanden sind, die deine Verbindung verlangsamen könnten, etwa jemand, der Inhalte über dein Netzwerk streamt.
  • Wende dich bei Fragen zu deiner Internetgeschwindigkeit an deinen Internetanbieter.

FaceTime auf deinem Mac verwenden

FaceTime ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.