FaceTime funktioniert nicht auf Ihrem Mac

Erfahren Sie, was zu tun ist, wenn Sie sich nicht bei FaceTime anmelden können, die Kamera oder das Mikrofon nicht nutzen können oder die Verbindung unterbrochen wird.

Anmeldung bei FaceTime nicht möglich

• Vergewissern Sie sich, dass Sie sich bei appleid.apple.com anmelden können. Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen können, wenn Sie Ihre Apple-ID oder Ihr Apple-ID-Passwort vergessen haben.
  • Wählen Sie im Menü "Apple" () > "Systemeinstellungen", klicken Sie auf "Datum & Uhrzeit", und wählen Sie "Datum und Uhrzeit automatisch einstellen". Klicken Sie auf "Zeitzone", und vergewissern Sie sich, dass die Einstellungen korrekt sind.
  • Stellen Sie sicher, dass die aktuellen Software-Updates installiert sind.

Kamera oder Mikrofon funktionieren nicht

Eine der folgenden Lösungen sorgt möglicherweise für Abhilfe:

• Beenden Sie FaceTime, und öffnen Sie dann FaceTime erneut.
  • Starten Sie den Mac neu (Menü "Apple" > "Neustart").
  • Vergewissern Sie sich, dass FaceTime nicht geöffnet ist, und prüfen Sie dann, ob Ihre Kamera in einem anderen Programm wie z. B. Photo Booth funktioniert. Wenn nicht, wissen Sie, dass das Problem nicht an FaceTime liegt.
  • Wenn an Ihren Mac mehrere Kameras oder Mikrofone angeschlossen sind, prüfen Sie das Menü "Video" in der FaceTime-Menüleiste, um sicherzustellen, dass die korrekte Kamera und das korrekte Mikrofon ausgewählt sind.

Hilfe bei der Verbindung oder Anrufqualität erforderlich

Ein langsames oder ausgelastetes WLAN verursacht unter Umständen Probleme bei Ihrem FaceTime-Anruf. Bei Verbindungswarnungen oder geringer Audio- oder Videoqualität:

• Stellen Sie sicher, dass Sie und der Empfänger eine schnelle WLAN- oder Mobilfunkverbindung haben. FaceTime-Anrufe über WLAN erfordern eine Breitbandverbindung.
  • Prüfen Sie, ob Probleme vorhanden sind, die Ihre Verbindung verlangsamen könnten, etwa jemand, der Inhalte über Ihr Netzwerk streamt.
  • Wenden Sie sich bei Fragen zu Ihrer Internetgeschwindigkeit an Ihren Internetanbieter.

FaceTime auf Ihrem Mac verwenden

FaceTime ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.