PDFs auf dem Mac per Vorschaufunktion zusammenfügen

Sieh dir an, wie du PDFs zusammenfügen und Seiten neu anordnen, drehen und löschen kannst.

Zwei PDFs zusammenfügen

1. Öffne eine PDF in der Vorschau.
  2. Wähle "Ansicht" > "Miniaturen", um Miniaturdarstellungen in der Seitenleiste anzuzeigen.
  3. Um festzulegen, wo das andere Dokument eingefügt werden soll, wähle eine Miniaturdarstellung aus.
  4. Wähle "Bearbeiten" > "Einfügen" > "Seite(n) aus Datei"*, wähle die PDF, die du hinzufügen möchtest, und klicke dann auf "Öffnen".
  5. Wähle zum Sichern "Ablage" > "Als PDF exportieren".

Trennstrich

Den Teil einer PDF mit einer anderen zusammenfügen

1. Öffne die PDFs, die du zusammenfügen möchtest, in der Vorschau.
  2. Wähle in jedem Dokument "Ansicht" > "Miniaturen", um Miniaturdarstellungen in der Seitenleiste anzuzeigen.
  3. Drücke und halte die Befehlstaste, wähle die Miniaturdarstellungen aus, die du dem anderen Dokument hinzufügen möchtest, und lasse die Befehlstaste los.
  4. Ziehe die ausgewählten Miniaturdarstellungen in die Seitenleiste der anderen PDF, und platziere sie dort, wo sie erscheinen sollen. Verwendet dein Mac macOS Sierra oder älter, ziehe die Miniaturdarstellungen direkt auf eine Miniaturdarstellung der anderen PDF.
  5. Wähle zum Sichern "Ablage" > "Als PDF exportieren".

Trennstrich

Seiten drehen, löschen und neu anordnen

1. Öffne eine PDF in der Vorschau.
  2. Wähle "Ansicht" > "Miniaturen", um Miniaturdarstellungen in der Seitenleiste anzuzeigen.
    • Seite drehen: Wähle eine Miniaturdarstellung aus, und wähle anschließend "Werkzeuge" > "Nach links drehen" oder "Nach rechts drehen".
    • Seite löschen: Wähle eine Miniaturdarstellung aus, und wähle anschließend "Bearbeiten" > "Löschen".
    • Seiten neu anordnen: Ziehe eine Miniaturdarstellung auf eine neue Position in der Seitenleiste.

Weitere Informationen

Sieh dir an, wie du PDFs und Fotos mit der Vorschau-App markieren und bearbeiten kannst.

* Wenn die Option "Seite(n) aus Datei" ausgegraut ist, stelle sicher, dass es sich bei deiner geöffneten Datei um eine PDF handelt. Einige verschlüsselte PDF-Dokumente können nicht eingelesen werden. Um die Berechtigungen einer PDF zu prüfen, wähle "Extras" > "Informationen einblenden", und klicke dann auf Schlosssymbol.