Mac Pro (Ende 2013): Arbeitsspeicherspezifikationen

Hier erfahren Sie, welche Arbeitsspeicherarten für Ihren Mac Pro (Ende 2013) geeignet sind.

Allgemein

Der Mac Pro (Ende 2013) verfügt über vier Steckplätze, die Sie mit 1866 MHz DDR3 ECC-konformen Arbeitsspeicher-DIMMs bestücken können, um den Computer auf bis zu 64 GB Arbeitsspeicher aufzurüsten. Für die Gewährleistung der Kompatibilität empfiehlt Apple die Verwendung von Arbeitsspeicher, der von Apple zugelassen wurde. Sie können von Apple zugelassenen Arbeitsspeicher im Apple Online Store, vor Ort in einem Apple Store oder bei einem autorisierten Apple-Händler kaufen.

Voraussetzungen

Wenn Sie den Arbeitsspeicher in Ihrem Mac Pro (Ende 2013) aufrüsten, muss das neue Arbeitsspeichermodul diese Voraussetzungen erfüllen.

• 1866 MHz DDR3 DIMM voller Länge. Die Verwendung von Arbeitsspeicher mit unterschiedlicher Taktung wird nicht empfohlen.
  • Fehlerkorrekturcode (ECC).
  • 4 GB, 8 GB oder 16 GB DIMMs.
  • Unbuffered (UDIMM) oder Registered (RDIMM). Die gleichzeitige Verwendung von beiden Arbeitsspeicherarten wird nicht empfohlen. Verwenden Sie entweder nur UDIMMs oder nur RDIMMs.
  • DIMM 240-polig.
  • 1,5 oder 1,35 Volt.
  • Verwenden Sie für eine optimale Leistung in allen Steckplätzen Arbeitsspeichermodule gleicher Kapazität.
  • DIMMs mit Kühlkörper werden nicht unterstützt und beschädigen möglicherweise den DIMM-Mechanismus.

Wichtig: Alle DIMMs müssen 1866 MHz DDR3 ECC-konform sein. Der Mac Pro unterstützt sowohl Unbuffered UDIMMs als auch Registered RDIMMs. Allerdings sollten Sie nur eine der beiden Arbeitsspeicherarten verwenden und diese nicht mischen. Das Mischen von UDIMMs und RDIMMs führt beim Einschalten des Computers zu einem Arbeitsspeicher-Fehlerton.

Empfohlene Konfigurationen

Gesamtkapazität DIMM-Steckplatz 1 DIMM-Steckplatz 2 DIMM-Steckplatz 3 DIMM-Steckplatz 4
12 GB 4 GB ECC UDIMM 4 GB ECC UDIMM 4 GB ECC UDIMM
16 GB 4 GB ECC UDIMM 4 GB ECC UDIMM 4 GB ECC UDIMM 4 GB ECC UDIMM
32 GB 8 GB ECC UDIMM 8 GB ECC UDIMM 8 GB ECC UDIMM 8 GB ECC UDIMM
64 GB 16 GB ECC RDIMM 16 GB ECC RDIMM 16 GB ECC RDIMM 16 GB ECC RDIMM

Eine schrittweise Anleitung zur Arbeitsspeicherinstallation finden Sie im Artikel Mac Pro (Ende 2013): Arbeitsspeicher installieren oder austauschen.