Informationen zum Sicherheitsinhalt der Firmware 7.6 für die AirPort Time Capsule und AirPort-Basisstation (802.11n)

In diesem Dokument finden Sie Informationen zum Sicherheitsinhalt der Firmware 7.6 für die AirPort Time Capsule und AirPort-Basisstation (802.11n).

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, diskutiert und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Nähere Informationen zur Apple-Produktsicherheit finden Sie auf der Website Apple-Produktsicherheit.

Informationen zum Apple PGP-Schlüssel für die Produktsicherheit finden Sie unter "Verwenden des PGP-Schlüssels für die Apple-Produktsicherheit".

Nach Möglichkeit werden zur vereinfachten Bezugnahme auf die Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

Informationen zu weiteren Sicherheitsupdates finden Sie unter "Apple-Sicherheitsupdates".

Firmware 7.6 für die AirPort Time Capsule und AirPort-Basisstation (802.11n)

• Verfügbar für: AirPort Extreme-Basisstation mit 802.11n, AirPort Express-Basisstation mit 802.11n, AirPort Time Capsule

Auswirkung: Ein Angreifer in einer privilegierten Netzwerkposition kann ggf. über schädliche DHCP-Antworten willkürliche Befehle ausführen

Beschreibung: dhclient ermöglicht entfernten Angreifern die Ausführung willkürlicher Befehle über Shell-Metazeichen in einem Hostnamen, der von einer DHCP-Nachricht bezogen wird. Dieses Problem wird behoben, indem Shell-Metazeichen aus dem dhclient-Skript herausgezogen werden.

CVE-ID

CVE-2011-0997: Sebastian Krahmer und Marius Tomaschewski vom SUSE Security Team in Zusammenarbeit mit ISC

Installationshinweis für Firmware-Version 7.6

Die Firmware-Version 7.6 wird in der AirPort Time Capsule oder AirPort-Basisstation mit 802.11n über das AirPort-Dienstprogramm installiert, das im Lieferumfang des Geräts enthalten ist.

Vor der Aktualisierung auf Firmware-Version 7.6 sollte das AirPort-Dienstprogramm 5.5.3 oder neuer installiert werden.

Das AirPort-Dienstprogramm 5.5.3 oder neuer erhalten Sie über die Apple-Website für Software-Downloads: http://support.apple.com/de_DE/downloads/

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.