Informationen zum Mac OS X 10.6.8 Update

Die Aktualisierung auf Mac OS X 10.6.8 wird allen Benutzern von Mac OS X Snow Leopard empfohlen. Sie umfasst allgemeine Fehlerbehebungen für das Betriebssystem, mit denen die Stabilität, Kompatibilität und Sicherheit Ihres Mac verbessert werden.

System aktualisieren

Vor der Installation sollten Sie Ihr System sichern, z. B. mithilfe von Time Machine.

Unterbrechen Sie den Installationsvorgang nicht, nachdem Sie mit der Aktualisierung Ihres Systems begonnen haben. Wenn Sie auf Ihrem Computer Systemsoftware-Modifikationen von Drittanbietern installiert oder das Betriebssystem auf andere Weise verändert haben, können unerwartete Ergebnisse auftreten.

Wählen Sie im Menü "Apple" () die Option "Softwareaktualisierung", um über das Internet nach der neuesten Apple-Software einschließlich dieses Updates zu suchen.

Falls Ihr Computer nicht auf dem aktuellen Stand ist, werden eventuell weitere verfügbare Aktualisierungen angezeigt, die Sie ebenfalls installieren sollten. Wenn unter "Softwareaktualisierung" der Hinweis "Ihre Software ist auf dem neuesten Stand" angezeigt wird, können Sie davon ausgehen, dass alle verfügbaren Updates installiert wurden.

Beachten Sie bitte, dass die Größe eines Updates von Computer zu Computer variieren kann, wenn dieses mithilfe der Softwareaktualisierung installiert wird. Darüber hinaus müssen manche Aktualisierungen vor anderen installiert werden, sodass Sie die Softwareaktualisierung mehrmals ausführen sollten, um sicherzustellen, dass Sie alle verfügbaren Aktualisierungen installiert haben.

Sie können das Update auch manuell mithilfe des Installationsprogramms laden. Diese Vorgehensweise bietet sich an, wenn Sie mehrere Computer aktualisieren müssen, das Update jedoch nur einmal laden möchten. Die Versionen der eigenständigen Installationsprogramme stehen Ihnen in den Apple Support-Downloads zur Verfügung.

Was ist enthalten?

• Verbesserungen des Mac App Store, um Ihren Mac für das Upgrade auf Mac OS X Lion vorzubereiten.
  • Es wird ein Problem behoben, durch das die Vorschau möglicherweise unerwartet beendet wird.
  • Die Unterstützung für IPv6 wird verbessert.
  • Die VPN-Stabilität wird verbessert.
  • Bekannte Varianten der Malware "MacDefender" werden erkannt und entfernt.
  • Die Zeitzonendaten in iCal für Lissabon/Portugal werden korrigiert.
  • Die Möglichkeit der Authentifizierung bei einem Web-Proxy-Server per Kerberos wird hinzugefügt.
  • Es wird ein Problem behoben, das auftritt, wenn Dokumente aus Xcode oder TextEdit unter Verwendung eines NFS-Home-Verzeichnisses gesichert werden.
  • Es wird ein Problem beim Importieren bestimmter Mediendateien in Final Cut Pro behoben.
  • Umfasst RAW-Bildkompatibilität für zusätzliche Digitalkameras.
  • Bestimmte Netzwerkdrucker, die Druckaufträge sofort unterbrechen und nicht abschließen (Mac OS X 10.6.8-Zusatzupdate)
  • Systemaudiodateien, die unterbrochen werden, wenn HDMI oder ein optischer Audioausgang verwendet werden (Mac OS X 10.6.8-Zusatzupdate)

Mac OS X 10.6.8 umfasst außerdem Verbesserungen der Schriftenaktualisierung in Mac OS X 10.6.7 Snow Leopard:

• Behebt das Problem einer fehlerhaften Anzeige von OpenType-Schriften in bestimmten Programmen.
  • Behebt Probleme beim Drucken aus der Vorschau.
  • Behebt ein Problem beim Öffnen von PDF-Dateien in PDF-Anzeigeprogrammen von Drittanbietern.
  • Behebt Fehler mit der Meldung "Ungültige Schrift" beim Drucken auf PostScript-Druckern.

Weitere Informationen

Informationen zum Sicherheitsinhalt dieser Aktualisierung finden Sie im Artikel HT1222.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.