Informationen zum Apple Reise-Adapter-Kit

Mit dem Apple Reise-Adapter-Kit können Sie Ihre Apple-Produkte in verschiedenen Ländern und Regionen aufladen.

Verwendung des Apple Reise-Adapter-Kits

Schließen Sie zum Laden Ihres Geräts den richtigen Wechselstromsteckeradapter an das Netzteil Ihres Geräts an. Das Apple Reise-Adapter-Kit funktioniert mit folgenden Produkten und Netzteilen von Apple:1

• iPhone, iPad und iPod
  • Netzteil für iPod (mit FireWire-Stecker)
  • 10 W und 12 W USB-Netzteil
  • Apple 29-W-USB-C-Netzteil für MacBook (Retina, 12", Anfang 2015) und neuer
  • Apple 61-W-USB-C-Netzteil für MacBook Pro (13", Ende 2016, zwei Thunderbolt 3-Anschlüsse)
  • Apple 87-W-USB-C-Netzteil für MacBook Pro (15", Ende 2016) und MacBook Pro (13", Ende 2016, vier Thunderbolt 3-Anschlüsse)
  • Netzteil mit Zylindersteckverbinder für iBook oder PowerBook
  • MagSafe- und MagSafe 2-Netzteil für MacBook, MacBook Pro und MacBook Air
  • AirPort Express

Wo die jeweiligen Adapter verwendet werden können

Zum Kit gehören sieben Adapter. Auf den meisten Adaptern befindet sich zudem ein Aufkleber mit einem Code aus drei Zeichen, der angibt, in welchen Ländern und Regionen man den jeweiligen Adapter verwenden kann. Einige der Adapter können unter Umständen auch in anderen Ländern und Regionen als den angegebenen verwendet werden.2

So erkennen Sie Ihren Adapter:

Australien und Neuseeland (AUS)
Beschreibung: flache Stifte im Winkel

China (CHN)
Beschreibung: flache, parallele Stifte ohne Löcher

Japan und Nordamerika (USA)
Beschreibung: flache, parallele Stifte mit Löchern

Korea (KOR)
Beschreibung: runde, dicke Kontaktstifte

Brasilien (BRA)
Beschreibung: runde, dünne Kontaktstifte

Kontinentaleuropa (EUR)

Beschreibung: runde, dünne Kontaktstifte in leichtem Winkel

Hongkong, Katar, Republik Irland, Singapur und das Vereinigte Königreich (GBR)
Beschreibung: Dreifach-Kontaktstifte

1. Das Apple Reise-Adapter-Kit ist auch mit älteren Produkten mit abnehmbaren Wechselstromsteckern kompatibel.
  2. Das Land oder die Region, in das bzw. die Sie reisen, gibt möglicherweise an, dass die elektrische Leistung innerhalb des Bereichs liegt, für den das Gerät, das Sie benutzen, geeignet ist. Stellen Sie dennoch sicher, dass die Qualität der elektrischen Leistung den Spezifikationen entspricht. Elektrische Geräte können durch Spannungsspitzen und -abfälle Schaden nehmen.