Aperture 3: Tipps zum Tethered Shooting

Hier erhalten Sie Tipps zum Tethered Shooting mit Aperture 3.

Mit Aperture 3 können Sie den angebundenen Aufnahmemodus, das sog. "Tethered Shooting" verwenden, was bedeutet, dass Sie Bilder über Ihre Kamera direkt auf dem Computer aufnehmen können. Informationen zu Aperture 2 finden Sie in Aperture 2: Tipps zum Tethered Shooting.

• Für das Tethered Shooting mit Aperture 3 sind mindestens Aperture 3.0.3 und Mac OS X 10.6.4 erforderlich.
  • Nicht alle Kameras unterstützen diese Funktion. Geeignete Kameras müssen entsprechend konfiguriert werden, damit diese Funktion verwendet werden kann. Einzelheiten dazu finden Sie in der Dokumentation Ihrer Kamera.
  • Manche Kameras unterstützen eine oder beide dieser Funktionen für Tethered Shooting: die entfernte Computersteuerung und die Kamerasteuerung.
  • Wenn Sie Aufnahmen mit angebundener Kamera machen, werden die Bilder nur auf den Computer geschrieben.
  • Wenn in Aperture für bestimmte Kameras keine Unterstützung für die Funktion "Tethered Shooting" vorhanden ist, wird die Funktion möglicherweise von der kameraeigenen Software unterstützt.
  • Wenn Sie zwischen verschiedener Software wechseln, die Tethered Shooting unterstützt, sollten Sie Ihre Kamera aus- und wieder einschalten.

Folgende Kameras sind für Tethered Shooting mit Aperture 3.0.3 oder neuer geeignet:

Kamera Verbindungstyp Verbindungsmodus
Canon EOS 10D USB Keine Einstellungen erforderlich
Canon EOS D30 USB Keine Einstellungen erforderlich
Canon EOS D60 USB Keine Einstellungen erforderlich
Canon EOS Digital Rebel/300D/Kiss Digital USB "Normal"
Canon EOS 1D MK II FireWire Keine Einstellungen erforderlich
Canon EOS 1D MK II N FireWire Keine Einstellungen erforderlich
Canon EOS 1Ds MK II FireWire Keine Einstellungen erforderlich
Canon EOS 1D FireWire Keine Einstellungen erforderlich
Canon EOS 1Ds FireWire Keine Einstellungen erforderlich
Canon EOS 1D C USB Keine Einstellungen erforderlich
Canon EOS 1D X USB Keine Einstellungen erforderlich
Canon EOS 20D USB "Normal"
Canon EOS 5D USB PC-Verbindung
Canon EOS 5D MK III USB Keine Einstellungen erforderlich
Canon EOS 5DS USB Keine Einstellungen erforderlich
Canon EOS 5DS R USB Keine Einstellungen erforderlich
Canon EOS Digital Rebel XT/350D/Kiss Digital N USB PC-Verbindung
Canon EOS 50D USB "Normal"
Canon EOS 60D USB Keine Einstellungen erforderlich
Canon EOS 70D USB Keine Einstellungen erforderlich
Canon EOS Digital Rebel XTi/400D/Kiss Digital X USB Keine Einstellungen erforderlich
Canon EOS 40D USB Keine Einstellungen erforderlich
Canon EOS 30D USB Keine Einstellungen erforderlich
Canon EOS 1Ds MK III USB Keine Einstellungen erforderlich
Canon EOS Digital Rebel XSi/450D/Kiss Digital X2 USB Keine Einstellungen erforderlich
Canon EOS Digital Rebel XS/1000D/Kiss Digital F2 USB Keine Einstellungen erforderlich
Canon EOS 5D MK II USB Keine Einstellungen erforderlich
Canon EOS 7D USB Keine Einstellungen erforderlich
Canon EOS 7D MK II USB Keine Einstellungen erforderlich
Canon EOS 1D MK III USB Keine Einstellungen erforderlich
Canon EOS Rebel SL1/100D/KissX7 USB Keine Einstellungen erforderlich
Canon EOS Rebel T1i/500D/Kiss Digital X3 USB Keine Einstellungen erforderlich
Canon EOS 1D MK IV USB Keine Einstellungen erforderlich
Canon EOS Rebel T2i/550D/Kiss Digital X4 USB Keine Einstellungen erforderlich
Canon EOS Rebel T3i/600D/Kiss X5 USB Keine Einstellungen erforderlich
Canon EOS Rebel T3/1100D/Kiss X50 USB Keine Einstellungen erforderlich
Canon EOS Rebel T4i/650D/Kiss X6i USB Keine Einstellungen erforderlich
Canon EOS T5 USB Keine Einstellungen erforderlich
Canon EOS Rebel T5i/700D/Kiss X7i USB Keine Einstellungen erforderlich
Canon EOS Rebel T6i USB Keine Einstellungen erforderlich
Canon EOS Rebel T6s USB Keine Einstellungen erforderlich
Nikon D1 FireWire "PC" auf dem Modus-Einstellrad
Nikon D1H FireWire "PC" auf dem Modus-Einstellrad
Nikon D1X FireWire "PC" auf dem Modus-Einstellrad
Nikon D2Hs USB PTP
Nikon D2X USB PTP
Nikon D2Xs USB PTP
Nikon D3 USB MTP/PTP
Nikon D3s USB Keine Einstellungen erforderlich
Nikon D3X USB MTP/PTP
Nikon D4 USB Keine Einstellungen erforderlich
Nikon D4s USB Keine Einstellungen erforderlich
Nikon D200 USB PTP
Nikon D300 USB MTP/PTP
Nikon D300s USB Keine Einstellungen erforderlich
Nikon D600 USB Keine Einstellungen erforderlich
Nikon D610 USB Keine Einstellungen erforderlich
Nikon D700 USB Keine Einstellungen erforderlich
Nikon D750 USB Keine Einstellungen erforderlich
Nikon D800 USB Keine Einstellungen erforderlich
Nikon D810A USB Keine Einstellungen erforderlich
Nikon D800E USB Keine Einstellungen erforderlich
Nikon D40x USB MTP/PTP
Nikon D90 USB Keine Einstellungen erforderlich
Nikon D80 USB PTP
Nikon D70 USB PTP
Nikon D70s USB PTP
Nikon D60 USB Keine Einstellungen erforderlich
Nikon D3000 USB Keine Einstellungen erforderlich
Nikon D3100 USB Keine Einstellungen erforderlich
Nikon D3200 USB Keine Einstellungen erforderlich
Nikon D3300 USB Keine Einstellungen erforderlich
Nikon D5000 USB Keine Einstellungen erforderlich
Nikon D5100 USB Keine Einstellungen erforderlich
Nikon D5300 USB Keine Einstellungen erforderlich
Nikon D5500 USB Keine Einstellungen erforderlich
Nikon D7000 USB Keine Einstellungen erforderlich
Nikon D7100 USB Keine Einstellungen erforderlich
Nikon D7200 USB Keine Einstellungen erforderlich
Nikon D810 USB Keine Einstellungen erforderlich
Nikon DF USB Keine Einstellungen erforderlich
Kodak DCS Pro SLRn FireWire Keine Einstellungen erforderlich
  • Kameras und Konfigurationen, die in dieser Liste nicht aufgeführt sind, unterstützen möglicherweise die Funktion, wurden aber nicht überprüft.
  • Bei einigen Kameras muss möglicherweise eine Speicherkarte eingelegt werden, damit das Tethered Shooting funktioniert.
  • Kameras mit aktiviertem Massenspeichermodus werden nicht unterstützt.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.