Fotos mit Kamera-Adaptern von Apple importieren

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Fotos und Videos von einer Digitalkamera oder SD-Karte mithilfe von Kamera-Adaptern von Apple auf Ihr iPhone, Ihr iPad oder Ihren iPod touch importieren.

Um Fotos oder Videos von einer SD-Karte, Digitalkamera oder anderem unterstützten Zubehör auf Ihr iOS-Gerät zu importieren, benötigen Sie eines der folgenden Produkte:

• Lightning-auf-SD-Kartenlesegerät
  • Lightning-auf-USB-3-Kamera-Adapter
  • Lightning-auf-USB-Kamera-Adapter
  • iPad Camera Connection Kit mit iPad-Kameraanschluss und iPad-SD-Kartenlesegerät

Wenn Sie ein iPhone 5 oder neuer haben, benötigen Sie iOS 9.2 oder neuer. Wenn Sie einen iPod touch oder ein iPhone 4s verwenden, benötigen Sie iOS 9.3. Wenn Sie einen Lightning-auf-USB-3-Kamera-Adapter verwenden, benötigen Sie ein iPad mit iOS 9.3.

Fotos und Videos importieren

Um Daten von Ihrer SD-Karte oder Digitalkamera zu importieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Verbinden Sie den Adapter mit Ihrem iOS-Gerät.
  2. Verbinden Sie dann Ihre Digitalkamera über USB mit dem Adapter, oder legen Sie die SD-Karte ein.
  3. Fotos sollte automatisch im Tab "Importieren" geöffnet werden. Ist dies nicht der Fall, öffnen Sie Fotos und tippen Sie dann auf "Importieren".
  4. Tippen Sie zum Importieren aller Inhalte auf "Alle importieren", oder wählen Sie erst bestimmte Objekte aus und tippen Sie dann auf "Importieren".
  5. Nach Abschluss des Importvorgangs werden Sie unter Umständen gefragt, ob Sie die Medien auf der Digitalkamera oder SD-Karte behalten oder löschen möchten.

Sie können Inhalte nur auf das iPhone und iPad oder den iPod touch importieren. Inhalte auf eine SD-Karte oder Digitalkamera zu exportieren ist nicht möglich.

Die Option "Importieren" wird nicht angezeigt

Wenn der Tab "Importieren" nicht angezeigt wird, gehen Sie wie folgt vor:

1. Vergewissern Sie sich, dass die Digitalkamera eingeschaltet und der korrekte Modus für den Export von Bildern aktiviert ist.
  2. Trennen Sie den Adapter, warten Sie 30 Sekunden ab, und schließen Sie ihn dann erneut an.
  3. Trennen Sie die Digitalkamera bzw. entnehmen Sie die SD-Karte, und warten Sie 30 Sekunden, bis sie sie wieder anschließen bzw. einsetzen.
  4. Starten Sie das iOS-Gerät neu, und schalten Sie dann die Kamera aus und wieder ein.
  5. Falls verfügbar, überprüfen Sie die Funktion mit einer anderen Digitalkamera bzw. SD-Karte. Wenn Sie von einer anderen Digitalkamera oder SD-Karte Medien importieren können, liegt möglicherweise ein Problem mit den Daten auf der Kamera oder SD-Karte vor. Versuchen Sie, die Daten auf ein anderes Gerät oder einen anderen Computer zu importieren und verwenden Sie Ihre Digitalkamera, um die SD-Karte zu formatieren oder zurückzusetzen. Durch Neuformatieren der SD-Karte werden alle Bilder von der SD-Karte gelöscht. Weitere Informationen finden Sie im Handbuch Ihrer Digitalkamera.

Bestimmte Inhalte lassen sich nicht importieren

Mit Kamera-Adaptern von Apple können Sie verschiedenste Mediendateitypen von Ihrer Digitalkamera oder SD-Karte importieren. Wenn das Format nicht von iOS unterstützt wird, können Sie die Medien zwar nicht auf Ihrem Gerät anzeigen, aber später auf Ihren Computer importieren.

Mit den Kamera-Adaptern von Apple lassen sich ausschließlich von Digitalkameras aufgenommene Inhalte importieren. Inhalte, die umbenannt, bearbeitet oder auf die Digitalkamera oder SD-Karte kopiert wurden, lassen sich unter Umständen nicht importieren.

Unterstützte SD-Karten und Bildübertragungsprotokolle

• Picture Transfer Protocol (PTP)
  • Protokoll für Massenspeichergeräte (USB MSD)
  • SDSC
  • SDHC
  • miniSD
  • microSD
  • MMC
  • SDXC

Flash-Laufwerke oder USB-Sticks werden für Bildimporte nicht unterstützt.

Wenn Sie einen Lightning-auf-USB-3-Kamera-Adapter verwenden, übertragen folgende iPad-Modelle Daten in USB-3-Geschwindigkeit:

• iPad Pro (12,9") (2. Generation)
  • iPad Pro (10,5")
  • iPad Pro (12,9")

Alle sonstigen Adapter und iOS-Geräte übertragen Daten mit USB-2-Geschwindigkeit.

Weitere Informationen

Informieren Sie sich näher über USB-Kamera-Adapter.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.