Softwarelizenzvertrag für Boot Camp (USB-Flash-Laufwerk)

Lies den Softwarelizenzvertrag für Boot Camp (USB-Flash-Laufwerk).

Deine Rechte zur Verwendung dieses Updates unterliegen den Bedingungen des Softwarelizenzvertrags, der auf das Update folgt und diesem beiliegt.

Bitte lies dieses Dokument, und scrolle nach unten. Unten befindet sich die Taste "Akzeptieren und laden". Durch das Laden oder Verwenden dieses Updates akzeptierst du die Bedingungen des Softwarelizenzvertrags.

BITTE LIES DIE BEDINGUNGEN DIESES SOFTWARELIZENZVERTRAGS („LIZENZ“) SORGFÄLTIG DURCH, BEVOR DU DIE APPLE-SOFTWARE LÄDST ODER VERWENDEST. DURCH DAS LADEN ODER VERWENDEN DER APPLE-SOFTWARE STIMMST DU DEN BEDINGUNGEN DIESER LIZENZ ZU. WENN DU DEN BEDINGUNGEN DIESER LIZENZ NICHT ZUSTIMMST, LADE ODER VERWENDE DIE APPLE-SOFTWARE NICHT.

WICHTIGER HINWEIS: Soweit diese Software zur Reproduktion von Materialien verwendet werden kann, wird sie dir nur für die Reproduktion von Materialien lizenziert, zu deren Reproduktion du bevollmächtigt oder gesetzlich befugt bist.

1. Allgemeines. Die Software, die Dokumentation und alle Schriften, die dieser Lizenz beigefügt sind, unabhängig davon, ob sie auf einem Datenträger, im schreibgeschützten Speicher, auf einem anderen Medium oder in einer anderen Form (zusammen die „Apple-Software“) gesichert sind, werden von Apple Inc. („Apple“) an dich lizenziert – und nicht an dich verkauft –, damit du sie ausschließlich gemäß den Bedingungen dieser Lizenz verwenden kannst. Apple behält sich alle Rechte vor, die dir nicht ausdrücklich gewährt werden. Die hierin gewährten Rechte sind auf die geistigen Eigentumsrechte an der Apple-Software beschränkt, die Apple und/oder seine Lizenzgeber besitzen, und Apple und/oder seine Lizenzgeber behalten das Eigentum an der Apple-Software selbst. Die Bedingungen dieser Lizenz gelten für alle von Apple bereitgestellten Softwareupgrades, die das ursprüngliche Apple-Softwareprodukt ersetzen und/oder ergänzen, es sei denn, ein solches Upgrade wird von einer separaten Lizenz begleitet. In diesem Fall gelten die Bedingungen dieser Lizenz.

Die Eigentumsrechte und geistigen Eigentumsrechte an Inhalten, die von der Apple-Software angezeigt werden oder auf die über sie zugegriffen wird, liegen beim jeweiligen Inhaltseigentümer. Solche Inhalte können durch das Urheberrecht oder andere Gesetze und Verträge zum Schutz des geistigen Eigentums geschützt sein und können den Nutzungsbedingungen des Dritten unterliegen, der diese Inhalte bereitstellt. Diese Lizenz gewährt dir keine Rechte zur Nutzung solcher Inhalte.

2. Zulässige Lizenznutzungen und -beschränkungen.

A. Vorbehaltlich der Bedingungen dieser Lizenz wird dir eine eingeschränkte, nicht exklusive Lizenz zur Installation und Verwendung einer Kopie der Apple-Software auf jeweils einem einzelnen Apple-Computer gewährt. Aufgrund dieser Lizenz darf die Apple-Software nicht auf mehreren Computern gleichzeitig installiert sein, und du darfst die Apple-Software nicht über ein Netzwerk zur Verfügung stellen, in dem sie von mehreren Computern gleichzeitig verwendet werden könnte. Du darfst eine Kopie der Apple-Software in maschinenlesbarer Form ausschließlich zu Sicherungszwecken erstellen; vorausgesetzt, dass die Sicherungskopie alle im Original enthaltenen Urheberrechts- oder sonstigen Eigentumsvermerke enthalten muss.

B. Du darfst die Apple-Software oder Teile davon weder kopieren (außer wie in dieser Lizenz ausdrücklich erlaubt) noch dekompilieren, zurückentwickeln, disassemblieren, versuchen, den Quellcode abzuleiten, entschlüsseln, modifizieren oder abgeleitete Werke davon erstellen, und erklärst dich damit einverstanden, dies nicht zu tun und es anderen nicht zu ermöglichen.

C. Deine Rechte im Rahmen dieser Lizenz erlöschen automatisch ohne Mitteilung von Apple, wenn du Bedingungen dieser Lizenz nicht einhältst. Darüber hinaus behält sich Apple das Recht vor, diese Lizenz zu kündigen, wenn eine neue Version der Apple-Betriebssystemsoftware oder der Apple-Software veröffentlicht wird, die mit der Apple-Software nicht kompatibel ist.

3. Übertragung. Du bist nicht berechtigt, die Apple-Software zu vermieten, zu leasen, zu verleihen, zu verkaufen, weiterzugeben oder Unterlizenzen zu vergeben. Du bist jedoch berechtigt, alle deine Lizenzrechte an der Apple-Software einmalig und dauerhaft auf eine andere Partei zu übertragen, vorausgesetzt, dass (a) die Übertragung die gesamte Apple-Software, einschließlich aller ihrer Bestandteile, Originalmedien, gedruckten Materialien und diese Lizenz umfassen; (b) du keine Kopien der Apple-Software vollständig oder teilweise zurückbehältst, einschließlich Kopien, die auf einem Computer oder einem anderen Speichergerät gespeichert sind; und (c) die Partei, die die Apple-Software erhält, die Bedingungen dieser Lizenz gelesen hat und ihnen zustimmt. Alle Komponenten der Apple-Software werden als Teil eines Bundles bereitgestellt und dürfen nicht aus dem Bundle getrennt und als eigenständige Anwendungen verteilt werden.

4. Zustimmung zur Datennutzung. Du stimmst zu, dass Apple und seine Tochtergesellschaften technische und zugehörige Informationen sowie Diagnoseinformationen, einschließlich, aber nicht beschränkt auf Informationen über deinen Computer, dein System und deine Anwendungssoftware sowie deine Peripheriegeräte, erfassen, verwalten, verarbeiten und verwenden dürfen, um die Bereitstellung von Softwareupdates und Produktsupport und andere Dienste für dich (sofern zutreffend) im Zusammenhang mit der Apple-Software zu erleichtern und um die Einhaltung der Bedingungen dieser Lizenz zu prüfen. Apple kann diese Informationen verwenden, sofern sie in einer Form vorliegen, mit der keine persönliche Identifizierung möglich ist, um unsere Produkte zu verbessern oder um dir Dienste oder Technologien bereitzustellen.

5. Kündigung. Diese Lizenz ist so lange gültig, bis sie gekündigt wird. Deine Rechte im Rahmen dieser Lizenz erlöschen automatisch ohne Mitteilung von Apple, wenn du Bedingungen dieser Lizenz nicht einhältst. Bei Beendigung dieser Lizenz musst du jegliche Nutzung der Apple-Software einstellen und alle Kopien, ganz oder teilweise, der Apple-Software vernichten. Die Abschnitte 6, 7, 8, 11 und 12 dieser Lizenz bleiben auch nach einer solchen Kündigung gültig.

6. Kein Softwaresupport von Drittanbietern. Apple gewährt im Rahmen des Apple-Softwarepakets als Annehmlichkeit Zugriff auf bestimmte Drittanbietersoftware. Soweit die Apple-Software Software von Drittanbietern enthält, ist Apple weder ausdrücklich noch stillschweigend verpflichtet, technischen oder sonstigen Support für diese Software bereitzustellen. Bitte kontaktiere den entsprechenden Softwareanbieter oder -hersteller direkt, wenn du technischen Support und Kundenservice in Bezug auf seine Software und Produkte benötigst.

7. Haftungsausschluss. DU ERKENNST AUSDRÜCKLICH AN UND STIMMST ZU, DASS DIE NUTZUNG DER APPLE-SOFTWARE AUF EIGENE GEFAHR ERFOLGT UND DASS DAS GESAMTE RISIKO BEZÜGLICH ZUFRIEDENSTELLENDER QUALITÄT, LEISTUNG, GENAUIGKEIT UND AUFWAND BEI DIR LIEGT. DIE APPLE-SOFTWARE WIRD IM GRÖSSTMÖGLICHEN NACH GELTENDEM RECHT ZULÄSSIGEN UMFANG „WIE BESEHEN“, MIT ALLEN FEHLERN UND OHNE JEGLICHE GEWÄHRLEISTUNG ZUR VERFÜGUNG GESTELLT, UND APPLE UND DIE LIZENZGEBER VON APPLE (FÜR DIE ZWECKE DER ABSCHNITTE 7 UND 8 ZUSAMMENFASSEND ALS „APPLE“ BEZEICHNET) LEHNEN HIERMIT ALLE GEWÄHRLEISTUNGEN UND BEDINGUNGEN IN BEZUG AUF DIE APPLE SOFTWARE AB, ENTWEDER AUSDRÜCKLICH, STILLSCHWEIGEND ODER GESETZLICH, EINSCHLIESSLICH, ABER NICHT BESCHRÄNKT AUF DIE STILLSCHWEIGENDEN GARANTIEN UND/ODER BEDINGUNGEN DER MARKTGÄNGIGKEIT, DER ZUFRIEDENSTELLENDEN QUALITÄT, DER EIGNUNG FÜR EINEN BESTIMMTEN ZWECK, DER GENAUIGKEIT, DER UNGESTÖRTEN NUTZUNG UND DER NICHT-VERLETZUNG VON RECHTEN DRITTER. APPLE ÜBERNIMMT KEINE GEWÄHRLEISTUNG, DASS DIE IN DER APPLE-SOFTWARE ENTHALTENEN FUNKTIONEN IHREN ANFORDERUNGEN ENTSPRECHEN, DASS DER BETRIEB DER APPLE-SOFTWARE UNTERBRECHUNGS- ODER FEHLERFREI IST ODER DASS FEHLER IN DER APPLE-SOFTWARE KORRIGIERT WERDEN. DIE INSTALLATION DIESER SOFTWARE KANN DIE GEBRAUCHSTAUGLICHKEIT VON DRITTANBIETERSOFTWARE, -ANWENDUNGEN ODER -DIENSTEN BEEINTRÄCHTIGEN. SIE ERKENNEN FERNER AN, DASS DIE APPLE-SOFTWARE UND DIE APPLE-DIENSTE NICHT FÜR DIE VERWENDUNG IN SITUATIONEN ODER UMGEBUNGEN VORGESEHEN ODER GEEIGNET SIND, IN DENEN DER AUSFALL ODER EINE ZEITLICHE VERZÖGERUNG ODER FEHLER ODER UNGENAUIGKEITEN IN DEN INHALTEN, DATEN ODER INFORMATIONEN, DIE VON DER APPLE-SOFTWARE ODER DEN APPLE-DIENSTEN BEREITGESTELLT WERDEN, ZUM TOD, ZU PERSONENSCHÄDEN ODER SCHWEREN PHYSISCHEN ODER UMWELTSCHÄDEN FÜHREN KÖNNEN, EINSCHLIESSLICH, ABER NICHT BESCHRÄNKT AUF DEN BETRIEB VON KERNTECHNISCHEN ANLAGEN, LUFTFAHRZEUG-NAVIGATIONS- ODER -KOMMUNIKATIONSSYSTEMEN, FLUGVERKEHRSKONTROLLE SOWIE LEBENSERHALTUNGS- ODER WAFFENSYSTEMEN. MÜNDLICHE ODER SCHRIFTLICHE INFORMATIONEN ODER RATSCHLÄGE, DIE VON APPLE ODER EINEM AUTORISIERTEN VERTRETER VON APPLE ERTEILT WERDEN, BEGRÜNDEN KEINE GARANTIE. SOLLTE SICH DIE APPLE-SOFTWARE ALS FEHLERHAFT ERWEISEN, ÜBERNIMMST DU DIE GESAMTEN KOSTEN FÜR ALLE NOTWENDIGEN WARTUNGS-, REPARATUR- ODER KORREKTURARBEITEN. IN EINIGEN GERICHTSBARKEITEN IST DER AUSSCHLUSS STILLSCHWEIGENDER GEWÄHRLEISTUNGEN ODER EINSCHRÄNKUNGEN DER ANWENDBAREN GESETZLICHEN RECHTE EINES VERBRAUCHERS NICHT ZULÄSSIG, SODASS DER OBIGE AUSSCHLUSS UND DIE OBIGEN EINSCHRÄNKUNGEN MÖGLICHERWEISE NICHT AUF DICH ZUTREFFEN.

8. Haftungsbeschränkung. SOWEIT DIES NICHT GESETZLICH VERBOTEN IST, HAFTET APPLE IN KEINEM FALL FÜR PERSONENSCHÄDEN ODER ZUFÄLLIGE, BESONDERE, INDIREKTE ODER FOLGESCHÄDEN JEGLICHER ART, EINSCHLIESSLICH, ABER NICHT BESCHRÄNKT AUF SCHÄDEN FÜR GEWINNVERLUSTE, DATENVERLUSTE, GESCHÄFTSUNTERBRECHUNGEN ODER ANDERE KOMMERZIELLE SCHÄDEN ODER VERLUSTE, DIE SICH AUS ODER IM ZUSAMMENHANG MIT DEINER NUTZUNG ODER UNFÄHIGKEIT ZUR NUTZUNG DER APPLE-SOFTWARE ERGEBEN, UNABHÄNGIG VON DER HAFTUNGSTHEORIE (VERTRAG, UNERLAUBTE HANDLUNG ODER ANDERWEITIG) UND SELBST DANN, WENN APPLE AUF DIE MÖGLICHKEIT SOLCHER SCHÄDEN HINGEWIESEN WURDE. IN EINIGEN GERICHTSBARKEITEN IST DIE HAFTUNGSBESCHRÄNKUNG FÜR PERSONENSCHÄDEN ODER FÜR NEBEN- ODER FOLGESCHÄDEN NICHT ZULÄSSIG. SOMIT GILT DIESE BESCHRÄNKUNG MÖGLICHERWEISE NICHT FÜR DICH. In keinem Fall übersteigt die Gesamthaftung von Apple dir gegenüber für Schäden (außer soweit dies in Fällen von Personenschäden nach geltendem Recht erforderlich ist) einen Betrag von fünfzig US-Dollar (50,00 USD). Die vorstehenden Einschränkungen gelten selbst dann, wenn das oben genannte Rechtsmittel seinen wesentlichen Zweck verfehlt.

9. Exportsteuerung. Du bist nicht berechtigt, die Apple-Software zu verwenden oder auf andere Weise zu exportieren oder zu reexportieren, es sei denn, dies ist gemäß US-amerikanischem Recht und den Gesetzen der Gerichtsbarkeit, in der die Apple-Software erworben wurde, zulässig. Insbesondere, aber ohne Einschränkung, darf die Apple Software nicht (a) in Länder oder Regionen, gegen die ein US-Embargo verhängt wurde, oder (b) an Personen, die auf der Liste der Specially Designated Nationals des US-Finanzministeriums oder der Denied Persons List oder Entity List des US-Handelsministeriums stehen, exportiert oder reexportiert werden. Durch die Nutzung der Apple-Software erklärst und garantierst du, dass du dich nicht in einem solchen Land oder einer solchen Region befindest oder auf einer derartigen Liste aufgeführt bist. Du stimmst auch zu, diese Produkte nicht für Zwecke zu verwenden, die nach US-amerikanischem Recht verboten sind, einschließlich, aber nicht beschränkt auf die Entwicklung, Konstruktion, Herstellung oder Produktion von Flugkörpern sowie atomaren, chemischen oder biologischen Waffen.

10. Staatliche Endbenutzer. Bei der Apple-Software und der zugehörigen Dokumentation handelt es sich um "Commercial Items", wie dieser Begriff in 48 C.F.R. §2.101 definiert ist, bestehend aus "Commercial Computer Software" und "Commercial Computer Software Documentation", wie diese Begriffe in 48 C.F.R. §12.212 bzw. 48 C.F.R. §227.7202 verwendet werden. In Übereinstimmung mit 48 C.F.R. §12.212 bzw. 48 C.F.R. §227.7202-1 bis 227.7202-4 werden die kommerzielle Computersoftware und die kommerzielle Computersoftware-Dokumentation an Endnutzer der US-Regierung (a) nur als kommerzielle Gegenstände und (b) nur mit den Rechten lizenziert, die allen anderen Endnutzern gemäß den hierin enthaltenen Bestimmungen und Bedingungen gewährt werden. Unveröffentlichte Rechte, die gemäß den Urheberrechtsgesetzen der USA vorbehalten sind.

11. Geltendes Recht und Salvatorische Klausel. Diese Lizenz unterliegt den Gesetzen des US-Bundesstaates Kalifornien, mit Ausnahme der Regelungen des internationalen Privatrechts. Diese Lizenz unterliegt nicht dem Übereinkommen der Vereinten Nationen über Verträge über den internationalen Warenkauf, dessen Anwendung ausdrücklich ausgeschlossen wird. Sollte ein zuständiges Gericht aus irgendeinem Grund eine Bestimmung oder einen Teil davon für nicht durchsetzbar erklären, bleibt der Rest dieser Lizenz in vollem Umfang in Kraft und wirksam.

12. Vollständige Vereinbarung; Leitsprache. Diese Lizenz stellt die gesamte Vereinbarung zwischen dir und Apple in Bezug auf die Apple-Software dar und ersetzt alle vorherigen oder gleichzeitigen Absprachen in Bezug auf diesen Gegenstand. Ergänzungen oder Modifikationen dieser Lizenz sind nur dann bindend, wenn sie schriftlich erfolgen und von Apple unterzeichnet wurden. Jede Übersetzung dieser Lizenz erfolgt gemäß den lokalen Anforderungen und im Falle von Unstimmigkeiten zwischen der englischen und einer übersetzten Version gilt die englische Version dieser Lizenz, soweit dies gemäß lokalen Gesetzen in deiner Gerichtsbarkeit zulässig ist.

EA0590 12/10/09

Durch das Laden oder Verwenden dieses Updates akzeptierst du die Bedingungen des Softwarelizenzvertrags.

Zustimmen und laden