Feststellen, ob Bonjour für Windows erfolgreich installiert wurde

Nach der Installation von Bonjour für Windows können Sie auf folgende Weise feststellen, ob es aktiv ist und korrekt funktioniert.

Symbolleiste des Internet Explorers überprüfen

1. Öffnen Sie den Internet Explorer.
  2. In der Symbolleiste des Browsers sollten Sie das Bonjour-Symbol sehen (ein wirbelndes Symbol). Wenn kein Bonjour-Symbol vorhanden ist, wurde die Software nicht auf Ihrem Computer installiert (siehe "Deinstallation und Neuinstallation" unten).
  3. Wenn das Symbol vorhanden ist, klicken Sie darauf, um ein Fenster zu öffnen, das die im Netzwerk verfügbaren Bonjour-Dienste auflistet. Wenn Sie dieses Fenster sehen, funktioniert die Software normal.

Wenn Bonjour nicht wie erwartet funktioniert, ist es am einfachsten, die Software zu deinstallieren und wieder zu installieren (siehe unten), damit sie wieder funktioniert.

Menü aus der Explorer-Leiste nutzen

Wenn das Browser-Fenster des Internet Explorers keine Symbolleiste anzeigt, in dem Sie nach dem Bonjour-Symbol suchen können (auf manchen Computern ist die Symbolleiste deaktiviert), betrachten Sie stattdessen das Untermenü der Explorer-Leiste. Sie können das Bonjour-Menüelement verwenden, um die Funktion des Symbolleisten-Symbols zu duplizieren. Sie finden es wie folgt:

1. Klicken Sie auf das Menü "Ansicht", und zeigen Sie auf "Explorer-Leiste".
  2. Wenn die Software installiert ist, sollte ein Untermenü angezeigt werden, in dem Bonjour als Menüelement aufgeführt ist.
  3. Klicken Sie auf "Bonjour", um auf der linken Seite ein Browserfenster anzuzeigen, das alle im Netzwerk verfügbaren Browser-Dienste auflistet.

Deinstallation und Neuinstallation

Wenn keines der oben beschriebenen Objekte vorhanden ist, nachdem Sie Bonjour installiert haben, probieren Sie, die Software zu deinstallieren und erneut zu installieren.

1. Rufen Sie die Systemsteuerung auf, und klicken Sie auf "Software" bzw. "Programme hinzufügen oder entfernen".
  2. Wählen Sie "Bonjour" in der Liste aus.
  3. Klicken Sie auf "Ändern/Entfernen".
  4. Wählen Sie "Entfernen", und folgen Sie dann den Anweisungen auf dem Bildschirm.
  5. Installieren Sie Bonjour für Windows von der Apple-Website oder dem Medium neu, auf dem Sie es erhalten haben.