iMac-Modell bestimmen

Hier erfahren Sie, wo Sie die Seriennummer und andere Informationen finden, die Ihnen helfen, Ihr iMac-Modell zu bestimmen.

Seriennummer, Modell-Identifizierung und Teilenummer ermitteln

Sie finden die Seriennummer und andere Kennzeichen für Ihren iMac in macOS, auf dem Gehäuse des Computers sowie auf dessen Verpackung.

Im Fenster "Über diesen Mac"

Bei den meisten macOS-Versionen können Sie die Seriennummer und die Modellinformationen zu Ihrem Computer im Fenster "Über diesen Mac" finden.

Wählen Sie das Menü "Apple" () > "Über diesen Mac". Das daraufhin angezeigte Fenster gibt den Modellnamen Ihres Computers, z. B. iMac (Retina 4K, 21,5", Ende 2015), und die Seriennummer an. Sie können dann mithilfe Ihrer Seriennummer Ihre Service- und Supportoptionen prüfen oder die technischen Daten zu Ihrem Modell finden.

Außerdem können Sie mithilfe der Modell-Identifizierung Ihres Computers zusätzliche Informationen abrufen. Klicken Sie im Fenster "Über diesen Mac" auf "Systembericht". Das Fenster "Systeminformationen" wird geöffnet. Darin finden Sie die Modell-Identifizierung im Abschnitt "Hardware-Übersicht". Verwenden Sie dann die Identifizierung, um nachfolgend Ihren iMac zu finden.

Auf dem Gehäuse des iMac

Die Seriennummer Ihres iMac ist auf dessen Gehäuse gedruckt. Um sie zu finden, schalten Sie Ihren iMac aus, und trennen Sie sämtliche angeschlossenen Kabel, damit Sie den iMac sicher bewegen können. Legen Sie ihn dann vorsichtig mit dem Bildschirm nach unten auf einem weichen, sauberen Tuch ab.

Die Seriennummer befindet sich an der Unterseite des Sockels (oder Fußes) des iMac, zusammen mit einem Strichcode und Konformitätszeichen.

Auf der Originalverpackung oder dem Kaufbeleg

Falls Sie die Originalverpackung Ihres iMac aufbewahrt haben, finden Sie die Seriennummer auf dem Strichcode-Etikett auf der Verpackung.

Die Verpackung gibt auch die Apple-Teilenummer an (z. B. MK452xx/A). Vergleichen Sie diese Nummer mit der nachfolgenden Liste, um Ihr iMac-Modell zu ermitteln.
In Apple-Teilenummern steht "xx" für Variablen, die sich je nach Land oder Region unterscheiden.

Seriennummer, Modellnummer und Konfigurationsdetails Ihres iMac sind eventuell auch auf dem Kaufbeleg oder der Rechnung aufgeführt.

iMac-Modelle

Klicken Sie auf ein Modell, um die zugehörigen technischen Daten zu erhalten.

iMac (21,5", 2017)

Modell-Identifizierung:
iMac18,1

Teilenummer:
MMQA2xx/A

iMac (Retina 4K, 21,5", 2017)

Modell-Identifizierung:
iMac18,2

Teilenummer:
MNDY2xx/A
MNE02xx/A

iMac (Retina 5K, 27", 2017)

Modell-Identifizierung:
iMac18,3

Teilenummer:
MNE92xx/A
MNEA2xx/A
MNED2xx/A

iMac
iMac (21,5", Ende 2015)

Modell-Identifizierung:
iMac16,1

Teilenummer:
MK142xx/A
MK442xx/A

iMac
iMac (Retina 4K, 21,5", Ende 2015)

Modell-Identifizierung:
iMac16,2

Teilenummer:
MK452xx/A

iMac
iMac (Retina 5K, 27", Mitte 2015)

Modell-Identifizierung:
iMac 15,1

Teilenummer:
MF885xx/A

iMac
iMac (Retina 5K, 27", Ende 2015)

Modell-Identifizierung:
iMac17,1

Teilenummer:
MK462xx/A
MK472xx/A
MK482xx/A

iMac
iMac (21,5", Mitte 2014)

Modell-Identifizierung:
iMac14,4

Teilenummer:
MF883xx/A
MG022xx/A

iMac
iMac (Retina 5K, 27", Ende 2014)

Modell-Identifizierung:
iMac 15,1

Teilenummer:
MF886xx/A

iMac
iMac (21,5", Ende 2013)

Modell-Identifizierung:
iMac14,1

Teilenummer:
ME086xx/A
ME087xx/A

iMac
iMac (27", Ende 2013)

Modell-Identifizierung:
iMac14,2

Teilenummer:
ME086xx/A
ME088xx/A

iMac
iMac (21,5", Ende 2012)

Modell-Identifizierung:
iMac13,1

Teilenummer:
MD093xx/A
MD094xx/A

iMac
iMac (27", Ende 2012)

Modell-Identifizierung:
iMac13,2

Teilenummer:
MD095xx/A
MD096xx/A

iMac
iMac (21,5", Mitte 2011)

Modell-Identifizierung:
iMac12,1

Teilenummer:
MC309xx/A
MC812xx/A

iMac
iMac (27", Mitte 2011)

Modell-Identifizierung:
iMac12,2

Teilenummer:
MC813xx/A
MC814xx/A

iMac
iMac (21,5", Mitte 2010)

Modell-Identifizierung:
iMac11,2

Teilenummer:
MC508xx/A
MC509xx/A

iMac
iMac (27", Mitte 2010)

Modell-Identifizierung:
iMac11,3

Teilenummer:
MC510xx/A
MC511xx/A

iMac
iMac (20", Anfang 2009)

Modell-Identifizierung:
iMac9,1

Teilenummer:
MB417xx/A
MC019xx/A

iMac
iMac (24", Anfang 2009)

Modell-Identifizierung:
iMac9,1

Teilenummer:
MB418xx/A
MB419xx/A

iMac
iMac (21,5", Ende 2009)

Modell-Identifizierung:
iMac10,1

Teilenummer:
MB950xx/A
MC413xx/A

iMac
iMac (27", Ende 2009)

Modell-Identifizierung:
iMac10,1

Teilenummer:
MB952xx/A
MB953xx/A