Dein MacBook-Modell bestimmen

Ermittle mithilfe dieser Informationen, welches MacBook du besitzt und welchen Platz in der Geschichte des MacBook es einnimmt.

Der Mac bietet mehrere Tools, mit dem du das Modell bestimmen kannst. Die einfachste Methode besteht darin, "Über diesen Mac" aufzurufen. Wähle dazu oben links im Bildschirm im Apple-Menü () die Option "Über diesen Mac". Eine weitere Methode besteht darin, die App "Systeminformationen" zu nutzen. Erfahre, wie du diese Tools verwendest, um dein Mac-Modell zu bestimmen.

Wenn die deinen Mac nicht griffbereit hast oder dieser nicht startet, dann verwende stattdessen eine der folgenden Methoden:

• Suche die Seriennummer an der Unterseite des Mac. Diese Nummer ist in der Nähe des Konformitätszeichens aufgedruckt. Sie befindet sich auch auf der Originalverpackung neben dem Etikett mit dem Strichcode. Um dein Modell zu ermitteln, gib diese Seriennummer anschließend auf der Seite "Abdeckung prüfen" ein.
  • Auf der Originalverpackung befindet sich möglicherweise auch eine Apple-Teilenummer, z. B. MNYF2xx/A ("xx" ist eine Variable, die je nach Land oder Region variiert). Um dein Modell zu finden, kannst du die Apple-Teilenummer mit der folgenden Liste abgleichen.

Dieser Artikel listet nur MacBook-Modelle auf. Du findest ähnliche Informationen für MacBook Pro und MacBook Air.

Liste der MacBook-Modelle

Die MacBook-Modelle sind nach Einführungsjahr sortiert, beginnend mit dem neuesten Modell. Klicke auf den Modellnamen, um detaillierte technische Daten zu erhalten.

Die MacBook-Modelle ab 2015 sind mit der neuesten macOS-Version kompatibel. Bei Modellen, die vor 2015 eingeführt wurden, ist jeweils das neueste kompatible Betriebssystem angegeben.

2017

MacBook (Retina, 12", 2017)
Farben: Roségold, Space Grau, Gold, Silber
Modell-Identifizierung: MacBook10,1
Teilenummern: MNYF2XX/A, MNYG2XX/A, MNYH2XX/A, MNYJ2XX/A, MNYK2XX/A, MNYL2XX/A, MNYM2XX/A, MNYN2XX/A
Technische Daten: MacBook (Retina, 12", 2017)

Ab 2018 ist dieses MacBook-Modell in den hier gezeigten Farben Space Grau, Silber und Gold erhältlich.

2016

MacBook (Retina, 12", Anfang 2016)
Farben: Roségold, Space Grau, Gold, Silber
Modell-Identifizierung: MacBook9,1
Teilenummern: MLH72xx/A, MLH82xx/A, MLHA2xx/A, MLHC2xx/A, MLHE2xx/A, MLHF2xx/A, MMGL2xx/A, MMGM2xx/A
Technische Daten: MacBook (Retina, 12'', Anfang 2016)

2015

MacBook (Retina, 12", Anfang 2015)
Farben: Space Grau, Gold, Silber
Modell-Identifizierung: MacBook8,1
Teilenummern: MF855xx/A, MF865xx/A, MJY32xx/A, MJY42xx/A, MK4M2xx/A, MK4N2xx/A
Technische Daten: MacBook (Retina, 12'', Anfang 2015)

2010

MacBook (13", Mitte 2010)
Modell-Identifizierung: MacBook7,1
Teilenummern: MC516xx/A
Neuestes kompatibles Betriebssystem: macOS High Sierra 10.13.6
Technische Daten: MacBook (13", Mitte 2010)

2009

MacBook (13", Ende 2009)
Modell-Identifizierung: MacBook6,1
Teilenummern: MC207xx/A
Neuestes kompatibles Betriebssystem: macOS High Sierra 10.13.6
Technische Daten: MacBook (13", Ende 2009)

MacBook (13", Mitte 2009)
Modell-Identifizierung: MacBook5,2
Teilenummern: MC240xx/A
Neuestes kompatibles Betriebssystem: OS X El Capitan 10.11.6
Technische Daten: MacBook (13", Mitte 2009)

MacBook (13", Anfang 2009)
Modell-Identifizierung: MacBook5,2
Teilenummern: MB881xx/A
Neuestes kompatibles Betriebssystem: OS X El Capitan 10.11.6
Technische Daten: MacBook (13", Anfang 2009)