iDVD: Fehler beim Rendern oder bei der Codierung von Diashows

Wenn Sie ein iDVD-Projekt brennen, das Diashows aus iPhoto enthält, wird der Brennvorgang möglicherweise abgebrochen, und eine Meldung über einen Fehler beim Rendern/bei der Codierung wird angezeigt.

Dieses Problem kann auftreten, wenn Sie eine Diashow in iPhoto erstellt haben und dann "An iDVD senden" im Menü "Bereitstellen" wählen, iDVD jedoch noch nie zuvor gestartet haben. Um dieses Problem zu vermeiden, vergewissern Sie sich, dass Sie iDVD mindestens einmal gestartet haben, bevor Sie die Bereitstellungsfunktion einer anderen Anwendung zum Erstellen einer DVD verwenden. Sobald Sie iDVD gestartet haben und alle Einstellungsdateien und andere zugehörige Dateien geschrieben wurden, sollte dieses Symptom nicht wieder auftreten.

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Diashow erfolgreich zu brennen.

1. Beenden Sie iDVD, und öffnen Sie iDVD neu.
  2. Erstellen Sie ein neues iDVD-Projekt.
  3. Wechseln Sie zurück zu iPhoto, und exportieren Sie die iPhoto-Diashow erneut nach iDVD.

Tipp: Sie können in iDVD eine Diashow erstellen, die Ihnen zusätzliche Optionen bietet.