Mein Fotostream

Mit "Mein Fotostream" kannst du auf Fotos zugreifen, die du kürzlich mit deinem iPhone, iPad oder iPod touch aufgenommen oder von deinem Mac oder PC hochgeladen hast.

Voraussetzungen

Du kannst "Mein Fotostream" auf den folgenden Geräten nutzen, sobald du iCloud auf ihnen eingerichtet hast:

Wenn du deine Apple-ID erst kürzlich erstellt hast, ist "Mein Fotostream" womöglich nicht verfügbar. Wenn "Mein Fotostream" nicht verfügbar ist, verwende iCloud-Fotos, um deine Fotos und Videos in iCloud aufzubewahren.

So funktioniert "Mein Fotostream" mit iCloud-Fotos

"Mein Fotostream" lädt deine neuesten Fotos (außer Live Photos) hoch, sodass du sie auf allen deinen Geräten ansehen und auf diese importieren kannst. Fotos werden in "Mein Fotostream" 30 Tage lang gespeichert. iCloud-Fotos lädt alle deine Fotos in iCloud hoch und hält sie auf allen deinen Geräten auf dem neuesten Stand.

Wenn du auf einem iPhone, iPad oder iPod touch sowohl "Mein Fotostream" als auch iCloud-Fotos aktivierst, werden mit dem jeweiligen Gerät aufgenommene Fotos sowohl in iCloud-Fotos als auch in "Mein Fotostream" hochgeladen.

Wenn du ein anderes Gerät mit derselben Apple-ID verwendest, auf dem lediglich "Mein Fotostream" aktiviert ist, werden mit diesem Gerät aufgenommene Fotos nur in "Mein Fotostream" hochgeladen. Auf Geräten, auf denen nur iCloud-Fotos aktiviert ist, werden diese Fotos nicht angezeigt.

Mehr Informationen über die Unterschiede zwischen iCloud-Fotos und "Mein Fotostream" erhältst du hier.

Deine Fotos in "Mein Fotostream" anzeigen

Suche unten den Abschnitt zu deinem Gerät, und gehe wie dort beschrieben vor.

iPhone, iPad oder iPod touch

• iOS 8 oder neuer: Tippe auf "Fotos" > "Alben" > "Mein Fotostream".

Mac

Tippe auf "Fotos" > "Alben" > "Mein Fotostream".

Apple TV

• Apple TV HD: Wenn du bei iCloud angemeldet bist, gehe zu "Einstellungen" > "Accounts" > "iCloud", und aktiviere "Mein Fotostream".
  • Apple TV (2. und 3. Generation): Wenn du bei iCloud angemeldet bist, gehe zu "Einstellungen" > "iCloud" > "iCloud-Foto-Einstellungen" > "Meinen Fotostream aktivieren".

Windows-PC

Wenn du "Fotos" aktivierst, erstellt iCloud für Windows einen Fotoordner im Explorer, der den Namen "iCloud-Fotos" trägt. "Mein Fotostream" lädt alle neuen Fotos, die du mit deinen iOS-Geräten aufnimmst, automatisch in den Ordner "Downloads".

„Mein Fotostream

Du kannst auch wie folgt vorgehen, um deine Fotos auf deinem PC anzuzeigen:

• Windows 10: Gib "iCloud-Fotos" im Suchfeld "Web und Windows durchsuchen" ein. Wenn du die Desktop-App iCloud-Fotos in den Suchergebnissen siehst, wähle sie aus.
  • Windows 8.1: Klicke auf dem Startbildschirm links unten auf Download, dann auf "iCloud" > "iCloud-Fotos".
  • Windows 8: Wähle auf dem Startbildschirm "iCloud-Fotos".
  • Windows 7: Klicke auf die Windows-Starttaste und dann auf "Bilder". Klicke im Menü "Favoriten" auf der linken Seite auf "iCloud-Fotos".

Von "Mein Fotostream" unterstützte Fotoformate

"Mein Fotostream" unterstützt JPEG, TIFF, PNG und die meisten RAW-Fotoformate. Videos und Live Photos werden von "Mein Fotostream" nicht unterstützt.

Fotos aus "Mein Fotostream" löschen

Wähle auf deinem iOS-Gerät oder Mac unter "Mein Fotostream" ein oder mehrere Fotos aus, und tippe dann auf Papierkorb-Symbol, oder klicke auf "Löschen".

Wähle auf deinem PC alle Fotos aus, die du aus "Mein Fotostream" löschen möchtest. Klicke mit der rechten Maustaste, und wähle "Löschen" aus.

Wenn du auf einem deiner Geräte ein Foto aus "Mein Fotostream" löschst, wird dieses Foto automatisch aus der Fotos-App und aus iCloud entfernt. Fotos, die du aus "Mein Fotostream" auf andere Geräte importierst, werden nicht gelöscht.

Häufig gestellte Fragen zu "Mein Fotostream"

Nachfolgend erhältst Antworten auf deine Fragen.

Kann ich statt iCloud-Backup oder iTunes auch "Mein Fotostream" verwenden, um ein Backup meiner Fotos zu erstellen?

Nein. Fotos in "Mein Fotostream" werden 30 Tage lang auf dem iCloud-Server gespeichert. Danach werden die Fotos aus iCloud entfernt. Zum Sichern oder Erstellen eines Backups dieser Fotos musst du sie aus "Mein Fotostream" auf dein iOS-Gerät kopieren. Öffne dazu die Fotos-App auf dem iPhone, iPad oder iPod touch, tippe auf "Alben" > "Mein Fotostream" > "Auswählen". Tippe auf die zu sichernden Fotos und dann auf Teilen-Symbol > "Bild sichern". Anschließend kannst du mit iCloud oder iTunes ein Backup deiner Fotos erstellen.

Welche Auflösung haben "Mein Fotostream"-Fotos?

Auf einem Mac oder PC werden deine Fotos in voller Auflösung geladen und gespeichert. Auf einem iPhone, iPad, iPod touch und Apple TV werden deine Fotos in einer für die Geräte optimierten Auflösung gespeichert, mit der die Übertragung beschleunigt und Speicherplatz gespart werden kann.

Die Maße variieren, eine optimierte Version eines mit einer gängigen Kompaktkamera aufgenommenen Fotos kann auf deinen Geräten jedoch mit einer Auflösung von 2048 x 1536 Pixeln angezeigt werden. Panoramabilder können bis zu 5400 Pixel breit sein.

Wann werden meine Fotos in "Mein Fotostream" hochgeladen?

Wenn das Gerät mit einem WLAN verbunden ist, werden Fotos, die du mit deinem iPhone, iPad oder iPod touch aufnimmst, automatisch in "Mein Fotostream" hochgeladen, sobald du die Kamera-App verlässt. Zudem werden neue Fotos, die du auf deinem Mac in die Fotos-App importierst, automatisch hochgeladen, wenn du eine WLAN- oder Ethernetverbindung herstellst. Du kannst die Einstellungen auch so ändern, dass nur Fotos hochgeladen werden, die du manuell in "Mein Fotostream" hinzufügst.

Um auf deinem PC Fotos in "Mein Fotostream" hochzuladen, gehe wie folgt vor:

1. Klicke auf die Windows-Starttaste und dann auf "Bilder".
  2. Wähle auf der linken Seite im Menü "Favoriten" die Option "iCloud-Fotos" aus.
  3. Klicke auf "Fotos hochladen".
  4. Wähle die Fotos aus, die du zu "Mein Fotostream" hinzufügen möchtest, und klicke dann auf "Öffnen".

Du kannst Fotos auch per Drag & Drop von deinem PC in den Ordner "Uploads" in iCloud-Fotos bewegen.

Wie viele Fotos können in "Mein Fotostream" gespeichert werden?

Um Speicherplatz zu sparen, werden auf deinem iPhone, iPad und iPod touch immer die neuesten 1000 Fotos im Album "Mein Fotostream" gespeichert. In "Mein Fotostream" kannst du deine Fotos ansehen oder die, die dir gefallen, in ein anderes Album verschieben, um sie dauerhaft auf deinem iOS-Gerät zu speichern. Wenn der Speicherplatz deines Apple TV knapp wird, werden dir nur die neuesten Fotos angezeigt.

Du kannst alle Fotos aus "Mein Fotostream" automatisch auf deinen Mac oder PC laden lassen.

Öffne "Fotos" und gehe anschließend zu "Einstellungen" > "Allgemein". Wähle "Objekte in die Fotomediathek kopieren" aus.

Verwendet "Mein Fotostream" meinen iCloud-Speicher?

Nein. Die in "Mein Fotostream" hochgeladenen Fotos werden nicht auf deinen iCloud-Speicher angerechnet.

Wo befinden sich die mit der Serienbildfunktion aufgenommenen Fotos in "Mein Fotostream"?

Wenn du Fotos mit der Serienbildfunktion aufnimmst, werden nur die Fotos, die dir am besten gefallen, auf das Gerät importiert. Du kannst wählen, ob du alle mit der Serienbildfunktion aufgenommenen Fotos in "Mein Fotostream" sichern willst: Tippe auf "Einstellungen" > [dein Name] > "iCloud" > "Fotos", und aktiviere "Fotoserie hochladen".

Was passiert mit meinen Fotos, wenn ich "Mein Fotostream" deaktiviere?

Bevor du "Mein Fotostream" deaktivierst, solltest du alle Fotos sichern, die du weiterhin auf deinem Gerät belassen möchtest. Wenn du dich bei iCloud abmeldest oder "Mein Fotostream" auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch deaktivierst, werden alle Fotos im Album "Mein Fotostream" von diesem Gerät entfernt.

Die Fotos aus "Mein Fotostream", die sich auf deinen anderen Geräten befinden, sind davon nicht betroffen. Zu "Mein Fotostream" hinzugefügte Bilder verbleiben 30 Tage auf dem iCloud-Server, gerechnet ab dem Datum, an dem du sie in "Mein Fotostream" hochlädst. Wenn du dich mit derselben Apple-ID bei iCloud anmeldest und "Mein Fotostream" auf einem anderen Gerät aktivierst, werden die Fotos automatisch auf dieses Gerät geladen.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.