OS X Server: Aktivieren der Suid-Option für Automounter-Maps in OS X Mavericks

Automounter erzwingt in OS X Mavericks standardmäßig eine Nosuid-Option für alle Map-Einträge. Falls erwünscht, können Sie die Suid-Option zulassen.

Gehen Sie wie in diesem Artikel beschrieben vor, um die Datei "/etc/autofs.conf" zu ändern und die Suid-Option zuzulassen:

1. Ändern Sie die Zeile, die "AUTOMOUNTD_NOSUID=TRUE" enthält, in den Text "AUTOMOUNTD_NOSUID=FALSE".

2. Neu starten.

Die Suid-Option wird nun berücksichtigt, sofern sie in einzelnen Map-Aufzeichnungen oder Standardwerten enthalten ist, die ebenfalls in der Datei "/etc/autofs.conf" mit der Zeile "AUTOMOUNTD_MNTOPTS=" festgelegt werden.