macOS High Sierra

Navigieren auf Webseiten mithilfe von Orientierungspunkten

Webentwickler können Bereichen einer Webseite die Funktionen von Orientierungspunkten zuordnen, um Bildschirmleseprogramme dabei zu unterstützen, die Inhaltsarten auf der Webseite zu identifizieren. Besuche „store.apple.com“, um ein Beispiel für eine Website mit Orientierungspunkten zu erhalten.

VoiceOver unterstützt alle Orientierungspunkte, darunter folgende:

• Banner – Der Bereich, der den Seitennamen, das Logo oder anderen Erkennungsinformationen enthält.

• Komplementär – Ein Bereich, der den Hauptinhaltsbereich unterstützt, etwa eine Seitenleiste.

• Inhaltsinformationen – Der Bereich, der Informationen in der Art einer Fußnote enthält, etwa Copyright- oder Datenschutzvermerke.

• Iinhalt – Der Bereich, der den Hauptinhalt enthält.

• Navigation – Der Bereich, der eine Navigationsleiste oder andere Links zum Navigieren auf der Webseite oder Website enthält.

• Suche – Der Bereich, der ein Suchfeld enthält, um die Webseite oder Website zu durchsuchen.

Wenn Orientierungspunkte beim Ansehen von Webseiten in der Liste aufgeführt sind, können Sie mithilfe dieser Liste zu einem bestimmten Punkt gelangen.

Sie können die Steuerungen „Trackpad“, „Zahlenblock“, „Tastatur“ und „Schnelle Navigation“ im VoiceOver-Dienstprogramm verwenden, um VoiceOver-Befehle zum Navigieren von Orientierungspunkte der numerischen oder alphanumerischen Tastatur, Gesten oder Eingabetasten der Braillezeile zuweisen.