macOS High Sierra

Ändern des Standardverhaltens von Funktionstasten

Standardmäßig musst du auch die Taste „Fn“ drücken, um eine Funktionstaste in einem VoiceOver-Befehl zu verwenden. Du kannst dieses Standardverhalten ändern, sodass du die Taste „Fn“ nicht für VoiceOver-Befehle drücken musst.

1. Wähle „Apple“ > „Systemeinstellungen“. Klicke auf „Tastatur“ und dann erneut auf „Tastatur“.

2. Markieren Sie das Feld „Die Tasten F1, F2 usw. als Standard-Funktionstasten verwenden“.

Einige Tastaturen verfügen über die folgenden speziellen Tasten: Anfang, Ende, Bild auf und Bild ab. Diese Tasten sind wichtige VoiceOver-Navigationstasten. Wenn Sie mit einer Tastatur arbeiten, auf der diese Tasten nicht vorhanden sind, verwenden Sie für die Navigation die Taste „Fn“ in Verbindung mit den Pfeiltasten.