macOS High Sierra

Verwenden eines Fernsehgeräts als Monitor

Viele Fernsehgeräte können auch als Computermonitor verwendet werden. Zum Anschließen des Mac an dein Fernsehgerät benötigst du ein Monitorkabel, über das du den Monitoranschluss des Computers mit dem Videoeingang deines Fernsehgeräts verbindest. Gibt es kein passendes Verbindungskabel, benötigst du unter Umständen einen zusätzlichen Kabeladapter.

Wenn du ein HD-Fernsehgerät und einen Mac mit Thunderbolt-Anschluss , Mini DisplayPort- oder HDMI-Anschluss hast, müsste es darüber hinaus möglich sein, die Audioausgabe des Computers auf dem Fernsehgerät wiederzugeben.

Mac an das Fernsehgerät anschließen

1. Verbinde das Monitorkabel (oder falls erforderlich den Adapter) mit dem Thunderbolt-Anschluss , dem HDMI-Anschluss oder dem DVI-Anschluss deines Computers und verbinde das andere Kabelende dann mit dem Videoeingang des Fernsehgeräts.

2. Soll nicht nur die Videoausgabe, sondern auch die Audioausgabe des Mac auf dem HD-Fernsehgerät erfolgen, wähle „Apple“ > „Systemeinstellungen“. Klicke dann auf „Ton“ und auf „Ausgabe“.

Bereich „Ausgabe“ öffnen

Wähle dein HD-Fernsehgerät in der Geräteliste aus. Wenn die Audiowiedergabe auf einem anderen Gerät (etwa über deine Computerlautsprecher oder einen AV-Empfänger, der Teil deines Soundsystems ist) erfolgen soll, wähle stattdessen dieses Gerät aus.

Hinweis: Wenn dein Mac über einen Mini DisplayPort verfügt, stelle sicher, dass das verwendete Kabel (und gegebenenfalls ein Adapter) sowohl Audio als auch Video unterstützt.

Prüfen, ob Audiosignale von deinem Mac auf dem Fernsehgerät wiedergegeben werden können

• Mac mit Thunderbolt- oder HDMI-Anschluss: Audiosignale können an das HD-Fernsehgerät gesendet werden.

• Mac mit Mini DisplayPort: Unter Umständen können Audiosignale an das HD-Fernsehgerät gesendet werden. Wähle „Apple“ > „Über diesen Mac“, um festzustellen, ob dies möglich ist. Klicke in dem angezeigten Fenster auf „Weitere Informationen“ und dann auf „Systembericht“.

Systeminformationen öffnen

Klicke im angezeigten Fenster in der Seitenleiste links unter Hardware auf „Audio“.

Eine Liste der Audiogeräte deines Computers wird angezeigt. Wenn „HDMI-Ausgang“ oder „HDMI/DisplayPort-Ausgang“ aufgelistet ist, unterstützt der Mini DisplayPort-Anschluss des Computers das Senden von Audiosignalen.