Finder-Seitenleiste

Finder-Fenster haben eine Seitenleiste mit von dir häufig verwendeten Objekten (u. a. Ordner, Volumes und Tags).

Standardmäßig ist die Seitenleiste in vier Abschnitte unterteilt.

Favoriten

Dieser Abschnitt enthält die von dir am häufigsten verwendeten Objekte (z. B. AirDrop, zuletzt verwendete Dateien, Ordner „Programme“, Ordner „Dokumente“ und Ordner „Downloads“). Du kannst im Abschnitt „Favoriten“ weitere Ordner hinzufügen, indem du sie in diesen Abschnitt bewegst.

iCloud

Dieser Abschnitt beinhaltet die automatisch auf iCloud Drive gespeicherten Objekte und die Ordner „Schreibtisch“ und „Dokumente“ in iCloud, wenn du „iCloud-Schreibtisch und -Dokumente“ aktiviert hast.

Orte

In diesem Abschnitt werden Symbole anzeigt, die die Volumes in deinem Computer, an deinen Mac angeschlossene Volumes oder Festplatten und ggf. verfügbare optische Laufwerke repräsentieren.

In diesem Abschnitt werden auch die Computer und Server in deinem lokalen Netzwerk angezeigt (einschließlich AirPort-Geräte und Time Capsule-Systeme).

Tags

In diesem Abschnitt werden alle Objekte zusammengefasst, die ein bestimmtes Tag (Kennzeichen) aufweisen. Durch Klicken auf ein Tag kannst du alle Dateien anzeigen, die das betreffende Tag aufweisen.

Du kannst die Finder-Seitenleiste jederzeit anpassen. Wähle im Finder „Finder" > „Einstellungen“ und klicke auf „Seitenleiste" oder auf „Tags“.