Absatzstil

Ein Absatzstil ist eine Gruppe von Attributen (wie Schriftgröße und Farbe), die du schnell auf einen kompletten Absatz anwenden kannst. Absatzstile gewährleisten eine konsistente Darstellung des Texts in deiner Präsentation.

Absatzstile erleichtern auch das Formatieren von Texten. Wenn du beispielsweise den Stil „Überschrift“ auf alle Überschriften in der Präsentation anwendest und später die Farbe ändern möchtest, kannst du die Farbe des Stils „Überschrift“ anpassen. Alle Überschriften werden automatisch aktualisiert – du musst diese Änderung nicht für jede einzelne Überschrift vornehmen.

Die Absatzstile werden in der Seitenleiste „Format“ rechts im Keynote-Fenster angezeigt, wo du ihnen Kurzbefehle zuweisen kannst. Wird die Seitenleiste nicht angezeigt oder sind in der Seitenleiste keine Textsteuerelemente vorhanden, klicke in der Symbolleiste auf die Taste „Format“.