macOS High Sierra

Beschränken von Käufen

Verhindere, dass deine Kinder Bücher kaufen können, oder lege fest, dass deine Kinder keine Bücher mit anstößigen Inhalten laden können. Wenn du die Familienfreigabe eingerichtet hast, kannst du die Option „Zum Kaufen nachfragen“ aktivieren, sodass du bei bestimmten Familienmitgliedern jedem Kauf zustimmen musst.

iBooks öffnen

Das Kaufen oder Laden von Büchern mit anstößigen Inhalten für Kinder verhindern

1. Wähle „iBooks“ > „Einstellungen“ und klicke auf „Kindersicherung“.

2. Klicke auf das Schlosssymbol , um die Einstellungen der Kindersicherung zu ändern. Gib dann den Administratornamen und das Passwort deines Computers ein.

3. Wähle Optionen, um alle Käufe und kostenlose Download zu deaktivieren oder das Laden von Büchern mit anstößigen Inhalten einzuschränken.

4. Klicke erneut auf das Schloss, wenn du fertig bist.

Das Nachfragen vor dem Kauf aktivieren

Das Nachfragen vor dem Kauf ist für Kinder unter 13 Jahren standardmäßig aktiviert und kann für alle Familienmitglieder unter 18 aktiviert werden. (Die Altersbeschränkung kann in den verschiedenen Ländern oder Regionen variieren.) Weitere Informationen findest du unter Einrichten der Familienfreigabe.

1. Wähle „Apple“ > „Systemeinstellungen“ und klicke anschließend auf „iCloud“.

Systemeinstellung „iCloud“ öffnen

2. Klicke auf „Familie verwalten“.

3. Wähle links das Familienmitglied aus und aktiviere anschließend rechts „Zum Kaufen nachfragen“.

Weitere Informationen zum Einrichten der Kindersicherung auf einem Mac findest du unter Einrichten der Kindersicherung.