Muss ich meinen AppleCare-Vertrag registrieren?

Wenn Sie nicht sicher sind, ob Sie Ihren AppleCare Protection Plan registrieren müssen, lesen Sie diesen Artikel.

Wenn Sie beim Kauf Ihres Mac, iPad, iPhone, iPod, Apple TV oder Apple-Displays im Apple Online Store, im Apple Store oder bei ausgewählten Apple-Händlern einen AppleCare-Vertrag abgeschlossen haben, dann wurde Ihr AppleCare-Vertrag automatisch registriert. Bei der automatischen Registrierung erhalten Sie einen Nachweis über den Deckungsumfang, entweder in Form einer Quittung mit der Ablauffrist für den Deckungsumfang, oder innerhalb von 30 Tagen in Form eines Deckungsnachweises, der von Apple ausgestellt wird.

Wenn Sie den AppleCare-Vertrag nicht zusammen mit dem abgedeckten Produkt erworben haben oder wenn Sie die Hardware bei einem Händler erworben haben, der Ihren AppleCare-Vertrag nicht automatisch registriert hat, müssen Sie den AppleCare-Vertrag registrieren.

Hinweis: Der Registrierungsvorgang kann bis zu 24 Stunden dauern, bevor er in den Systemen von Apple sichtbar ist.

1. Anmelden

Rufen Sie die Seite "Support für AppleCare-Verträge" auf. Klicken Sie auf den Bereich "Übersicht" und melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an, um Ihre AppleCare-Verträge anzuzeigen.

2. Verträge überprüfen

Wenn Ihr Vertrag aufgeführt ist, müssen Sie ihn nicht mehr registrieren. Wenn Sie beim Kauf Ihre Apple-ID verwendet haben, wird Ihr Vertrag erst nach der Auslieferung Ihrer Bestellung aufgeführt.

3. Registrieren

Wenn einer Ihrer Verträge nicht aufgeführt ist, klicken Sie auf "AppleCare-Vertrag registrieren".

4. Abdeckung von Apple-Hardware überprüfen

Um den Abdeckungsstatus für eine Seriennummer zu überprüfen, ohne Ihre Apple-ID zu verwenden, können Sie die Seite "Anspruch auf Service und Support prüfen" aufrufen.

5. Verwaltung

Falls Sie einen Vertrag nicht registrieren können, lesen Sie den Artikel "Verwalten von AppleCare-Produkten".