MacBook Air: MacBook Air mit Systemassistent konfigurieren

Wenn Sie Ihr MacBook Air zum ersten Mal einschalten, wird der Systemassistent gestartet. Systemassistenten helfen Ihnen, die Internet-Daten einzugeben und einen Benutzer-Account auf dem MacBook Air einzurichten. Sie können während der Einrichtung auch Daten drahtlos von einem anderen Mac übertragen.

Hinweis: Wenn Sie nicht den Systemassistenten zur Übertragung von Daten verwenden, wenn Sie das MacBook Air zum ersten Mal einschalten, können Sie dies später mit dem Migrationsassistenten tun. Öffnen Sie die Ordner „Programme“ > „Dienstprogramme“ und starten Sie den Assistenten durch Doppelklicken auf das Symbol „Migrationsassistent“.

So richten Sie das MacBook Air ein:

1. Folgen Sie im Systemassistenten den Anweisungen auf dem Bildschirm, bis der Bildschirm "Haben Sie bereits einen Mac?" angezeigt wird.

2. Führen Sie eine einfache Konfiguration oder eine Konfiguration mit Migration durch:

• Für eine einfache Konfiguration wählen Sie "Meine Informationen jetzt nicht übertragen" und klicken in Fortfahren. Folgen Sie den restlichen Anweisungen, um das drahtlose Netzwerk zu wählen, einen Account einzurichten und den Systemassistenten zu beenden.

• Um eine Konfiguration mit Migration durchzuführen, richten Sie zuerst einen anderen Mac ein, der über ein optisches CD/DVD-Laufwerk verfügt, das Sie gemeinsam nutzen möchten. Befolgen Sie anschließend die Anweisungen in diesem Artikel.

Hinweis: Wenn Sie den Systemassistenten auf dem MacBook Air bereits gestartet haben, können Sie den Vorgang mittendrin aussetzen, ohne ihn jedoch zu beenden, zum anderen Computer wechseln, um die Software "DVD or CD Sharing Setup" zu installieren, und dann zum MacBook Air zurückkehren, um die Konfiguration abzuschließen.

Wenn Sie Informationen zur Verwendung des Migrationsassistenten suchen, ziehen Sie diesen Artikel zurate.

Wenn Sie Informationen zur Verwendung des Internet-Sharing zur Optimierung der Datenmigration benötigen, lesen Sie diesen Artikel.

Tipps und Tricks zum Thema Migration finden Sie in diesem Artikel.