Ein Familienmitglied zu deinen geteilten Abonnements hinzufügen

Wenn du die Familienfreigabe eingerichtet hast, kannst du viele Abonnements von Apple, wie Apple TV+, iCloud+ und Apple Fitness+, mit deinen Familienmitgliedern teilen.

Symbole des App Store, Apple Arcade, Apple Music, Apple News, Apple TV, iCloud und der Fitness-App neben dem Symbol für die Familienfreigabe.

Was passiert, wenn du ein Abonnement mit deiner Familie teilst?

Du und bis zu fünf Familienmitglieder können auf Apple TV+ auf Apple Original-TV-Sendungen und -Filme zugreifen und Apple-Dienste wie Apple Music, Apple Arcade, Apple News+ und mehr teilen. Wenn du Abonnements teilst, sieht jede Person ihre persönlichen Einstellungen und Empfehlungen – nicht die der ganzen Familie. Wenn du einen iCloud+-Speicherplan freigibst, können Familienmitglieder nicht die Fotos, Dateien oder Dokumente der anderen Mitglieder sehen.

Wenn du die Familienfreigabe bereits eingerichtet hast

Wenn du die Familienfreigabe eingerichtet hast, werden qualifizierte Abonnements automatisch mit deinen Familienmitgliedern geteilt. Wenn deine Familienmitglieder keinen Zugriff auf ein Abonnement haben, gehe wie folgt vor:

1. Wähle auf deinem iPhone oder iPad „Einstellungen“, und tippe auf deinen Namen.

2. Tippe auf „Abonnements“.

3. Scrolle nach unten, und stelle sicher, dass „Mit Familie teilen“ aktiviert ist.

4. Tippe auf das Abonnement, das du teilen möchtest.

• Wenn das Abonnement ein Einzel- oder Studentenabonnement ist, ändere dein Abonnement in eine Familienmitgliedschaft.

• Wenn das Abonnement kein Apple-Produkt ist, ist eine Freigabe eventuell nicht möglich. Aktiviere „Mit Familie teilen“ unter „Familienzugriff“, um ein Abonnement freizugeben.

Wenn du die Familienfreigabe nicht eingerichtet hast

1. Öffne die Einstellungen-App.

2. Tippe auf deinen Namen und anschließend auf „Familienfreigabe“.

3. Tippe auf „Richte deine Familie ein“, und befolge anschließend die auf dem Bildschirm angezeigten Anweisungen, und lade deine Familienmitglieder ein. Hast du die Familienfreigabe bereits eingerichtet?

4. Qualifizierte Abonnements werden automatisch mit deinen Familienmitgliedern geteilt.

So richtest du die Familienfreigabe mit einem Mac ein

Wer zahlt für das Abonnement?

Wenn die Kauffreigabe aktiviert ist, zahlt der Familienorganisator alle Abonnements.*

Wenn du der Familienorganisator bist und nicht für Einkäufe und Abonnements von Familienmitgliedern bezahlen möchtest, kannst du die Kauffreigabe deaktivieren. Wenn die Kauffreigabe deaktiviert ist, muss jeder seine eigene Zahlungsmethode verwenden. Wenn die Kauffreigabe deaktiviert ist, können Familienmitglieder Abonnements teilen, aber einzelne Käufe wie Apps oder Bücher können nicht geteilt werden.

Apple-Mediendienste und Funktionen können je nach Land oder Region variieren. Erfahren Sie, welche Inhalte in Ihrem Land oder Ihrer Region verfügbar sind.