Leseansicht in Pages, Numbers und Keynote verwenden

Verwende die Leseansicht in Pages, Numbers oder Keynote auf dem iPhone, iPad und iPod touch, um ein Dokument anzuzeigen, ohne es versehentlich zu bearbeiten.

Leseansicht aktivieren

Du kannst die Leseansicht verwenden, um zu vermeiden, dass Objekte versehentlich verschoben werden oder die Tastatur beim Betrachten, Scrollen und Interagieren mit Text und Objekten erscheint. In der Leseansicht werden nur die Steuerelemente angezeigt, die erforderlich sind, um den Inhalt darzustellen und bestimmte Aufgaben auszuführen.

Tippe zum Aktivieren der Leseansicht oben rechts auf dem Bildschirm auf die Leseansicht-Taste . Wenn die Leseansicht-Taste nicht angezeigt wird, tippe auf die Mehr-Taste , und tippe anschließend auf "Bearbeiten stoppen".

Tippe in der Leseansicht auf die Mehr-Taste , um andere Aktionen mit deinem Dokument auszuführen:

• Dokument teilen
  • Dokument exportieren
  • Dokument drucken

In Pages kannst du die Seitennavigation, die Zwei-Seiten-Ansicht und die Wortzählfunktion ein- und ausschalten sowie Anmerkungen und Kommentare ein- und ausblenden. Tippe je nach Gerät auf die Taste "Darstellungsoptionen"  oder die Mehr-Taste  in Pages, um auf diese Funktionen zuzugreifen.

In der Leseansicht in Keynote kannst du die Präsentation anzeigen.

Dokument bearbeiten

Tippe zum Bearbeiten eines Dokuments in der Symbolleiste auf die Taste "Bearbeiten".

Du kannst auch mit der Bearbeitung beginnen, wenn du in der Leseansicht Text, ein Objekt oder eine Tabelle ausgewählt hast:

• Doppeltippe auf Text, und tippe anschließend im angezeigten Menü auf "Bearbeiten".
  • Lege deinen Finger auf ein Objekt oder eine Tabelle, und tippe dann im angezeigten Menü auf "Bearbeiten".

Dokumente in der Leseansicht öffnen und teilen

Nachdem du dein Gerät zum ersten Mal auf Pages, Numbers oder Keynote 10.1 oder neuer aktualisiert hast, werden deine vorhandenen Dokumente in der Leseansicht geöffnet. Tippe einfach in der Symbolleiste auf die Taste "Bearbeiten", um mit der Bearbeitung deines Dokuments zu beginnen.

Wenn du möchtest, dass Dokumente beim ersten Öffnen auf deinem Gerät immer in der Bearbeitungsansicht geöffnet werden, tippe auf die Taste "Mehr", tippe auf "Einstellungen", tippe auf "Bearbeiten", und aktiviere dann "In Bearbeitungsansicht öffnen".

Dokumente teilen

Wenn jemand ein Dokument mit dir teilt, wird es beim ersten Mal in der Leseansicht geöffnet. Wenn du ein Dokument mit anderen teilst, wird es beim ersten Mal in der Leseansicht geöffnet.

Dokumente erneut öffnen

Wenn du ein Dokument erneut öffnest, wird es in der zuletzt verwendeten Ansicht (Lese- oder Bearbeitungsansicht) geöffnet.