So überträgst du dein Guthaben deiner Shanghai-ÖPNV-Karte auf das iPhone oder die Apple Watch

Du kannst das Guthaben deiner physischen ÖPNV-Karte in die Wallet-App übertragen, um es mit Apple Pay auf deinem iPhone oder deiner Apple Watch zu nutzen.

Guthaben deiner physischen ÖPNV-Karte auf das iPhone übertragen

1. Öffne die Wallet-App, und tippe auf die Hinzufügen-Taste .
  2. Tippe auf "Weiter".
  3. Tippe auf "Shanghai-ÖPNV-Karte".
  4. Tippe auf "Vorhandene Karte übertragen".
  5. Gib die angeforderten vier Ziffern deiner Kartennummer ein, wenn du dazu aufgefordert wirst. Beachte zur Verdeutlichung die Bilder unten.
  6. Lege das obere Ende deines iPhone auf die Mitte der ÖPNV-Karte. Lasse es so lange unbewegt auf der Karte, bis "Karte hinzugefügt" angezeigt wird. Dieser Vorgang kann einige Minuten dauern.

Voraussetzungen3

• Ein iPhone 7, iPhone 7 Plus oder neuer, für das Face ID, Touch ID oder ein Code eingerichtet ist
  • iOS 11.3 und neuer
  • Eine bei iCloud angemeldete Apple-ID
  • "China, Festland" als Regionseinstellung des Geräts
  • In Schanghai: Eine ÖPNV-Karte mit dem Buchstaben "U" vor der Nummer
  • Ein ÖPNV-Kartenguthaben von mehr als 20 RMB in Shanghai. Wenn du eine ÖPNV-Karte für Schanghai verwendest, wird von dem Guthaben, das du überträgst, ein Pfand von 20 RMB abgezogen.

ÖPNV-Karten für Schanghai

Verifiziere die ersten vier Ziffern der Kartennummer.

Nach der Übertragung des Guthabens von deiner physischen Shanghai-ÖPNV-Karte zu Wallet kannst du deinen ursprünglich hinterlegten Pfand durch Rückgabe der physischen Karte an den Kartenaussteller wieder auslösen. Das Pfand in Höhe von 20 RMB, das bei der Übertragung zu Wallet von deinem Guthaben abgezogen wird, verbleibt in Wallet. Du kannst dieses Pfand über die App "Shanghai Transit" einlösen. Die entsprechende Anleitung erhältst du von deinem Kartenaussteller.

Guthaben deiner physischen ÖPNV-Karte auf die Apple Watch übertragen

1. Öffne auf deinem iPhone die Apple Watch-App.
  2. Scrolle nach unten, und tippe auf "Wallet & Apple Pay".
  3. Tippe auf "Karte hinzufügen" und anschließend auf "Fortfahren".
  4. Tippe auf "Shanghai-ÖPNV-Karte".
  5. Tippe auf "Vorhandene Karte übertragen".
  6. Führe die Schritte zum Übertragen des Guthabens aus.

Voraussetzungen:

• Eine Apple Watch Series 1, Apple Watch Series 2 oder neuer, die mit deinem iPhone 7, iPhone 7 Plus oder neuer gekoppelt ist4
  • Die neueste watchOS-Version und die neueste iOS-Version
  • In Schanghai: Eine ÖPNV-Karte mit dem Buchstaben "U" vor der Nummer