Informationen zum Arbeiten mit großen Datenmengen in Numbers

Numbers 10.0 ist für die bestmögliche Leistung bei der Arbeit mit großen Datenmengen optimiert.

Numbers 10.0 bietet eine verbesserte Leistung für den Datenimport, -export und für die Erstellung von Diagrammen. In Numbers 10.0 auf iPhone, iPad, iPod touch und Mac kannst du Tabellenkalkulationen mit Tabellen erstellen, bearbeiten und anzeigen, die bis zu 1.000.000 Zeilen und 1.000 Spalten enthalten. In Numbers für iCloud kannst du Tabellenkalkulationen mit Tabellen erstellen und bearbeiten, die bis zu 65.535 Zeilen oder 256 Spalten enthalten, und Tabellenkalkulationen und Tabellen öffnen und anzeigen, die größer sind.

Die Gesamtleistung großer Datenmengen hängt auch davon ab, wie viel Rechenleistung, Gerätespeicher und Speicherplatz dein Gerät zur Verfügung hat.

Datenimport

In Numbers 10.0 kannst du Datensätze mit bis zu 1.000.000 Zeilen und 1.000 Spalten in eine Tabelle importieren. Wenn du versuchst, mehr als diese Maximalwerte zu importieren, zeigt Numbers eine Warnung an, die besagt, dass deine Daten gekürzt wurden.

Datenexport

In Numbers 10.0 kannst du eine Tabelle mit bis zu 1.000.000 Zeilen und 1.000 Spalten in das Excel-, CSV- oder TSV-Format exportieren. Du kannst auch in das Format Numbers '09 exportieren, jedoch nur Tabellen mit 65.535 Zeilen oder 256 Datenspalten.

Diagramme

Beim grafischen Darstellen großer Datenmengen verwendet Numbers 10.0 eine leistungssteigernde Downsampling-Technik, bei der Form, Detail und Charakter deiner Daten beibehalten und gleichzeitig die Diagrammgeschwindigkeit erhöht werden. Bestimmte Diagrammtypen in Numbers verwenden diese Downsampling-Technik:

• 2D-Diagramme, einschließlich Balken, gestapelte Balken, Spalten, gestapelte Spalten, Flächen, gestapelte Flächen, Linien, gemischte und zweiachsige Diagramme
  • Alle 3D-Diagrammtypen außer Kreisdiagramme

Du kannst bis zu 250.000 Datenzeilen grafisch darstellen. Wenn du eine Tabelle mit mehr als 250.000 Zeilen grafisch darstellst, werden im Diagramm nur Daten aus den ersten 250.000 Zeilen angezeigt.

Kategorisierte Tabellen

Eine kategorisierte Tabelle kann bis zu 200.000 Zeilen mit bis zu vier Kategorisierungsebenen haben.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.