Bild-in-Bild auf Apple TV verwenden

Du weißt nicht genau, was du dir ansehen möchtest? Verwende Bild-in-Bild, um zwei Videos gleichzeitig abzuspielen. Suche auf deinem Apple TV nach Apps, während in der Bildschirmecke ein Video wiedergegeben wird, oder streame ein Video via AirPlay von einem anderen Gerät an ein Bild-in-Bild-Fenster auf deinem Apple TV.

Wiedergabe eines Films unter tvOS in der Apple TV App mit einem Bild-in-Bild-Fenster unten links.

Bild-in-Bild ist auf Apple TV 4K und Apple TV HD mit dem neuesten tvOS verfügbar.

Bild-in-Bild aktivieren und deaktivieren

Bild-in-Bild wird in der Apple TV App und in einigen Apps von Drittanbietern unterstützt.* Du kannst sogar Videos via AirPlay auf dem Apple TV streamen und diese Inhalte in einem Bild-in-Bild-Fenster ansehen.

So aktivierst du Bild-in-Bild:

1. Tippe, während ein Film oder eine TV-Sendung abgespielt wird, auf die Touch-Oberfläche deiner Siri Remote, um die Video-Timeline einzublenden.
  2. Streiche auf der Touch-Oberfläche nach oben, um  hervorzuheben, und klicke auf die Touch-Oberfläche, um dieses Symbol auszuwählen. Falls das Symbol  nicht angezeigt wird, wird Bild-in-Bild nicht unterstützt.

Sobald das Bild-in-Bild-Fenster eingeblendet wird, kannst du auf die Touch-Oberfläche deiner Apple TV Remote tippen und  auswählen, um das große Bild mit dem Bild-in-Bild-Fenster zu tauschen, oder  auswählen, um das Bild-in-Bild-Fenster zu schließen.

* Weitere Informationen erhältst du vom Entwickler der jeweiligen App.

Videofenster steuern

Drücke auf der Siri Remote auf Apple TV App/Home , um das Bild-in-Bild-Optionsmenü einzublenden. Streiche über die Touch-Oberfläche, um zwischen den Optionen zu wechseln.

Wähle "Vollbild", um das Videofenster wieder in voller Größe anzuzeigen.

Klicke auf "Schließen", wenn du die Wiedergabe des Videos beenden möchtest.

Markiere "Verschieben", und klicke auf die Touch-Oberfläche, bis sich das Videofenster in der gewünschten Ecke befindet.

Drücke auf der Siri Remote die Wiedergabe-/Pausetaste , um die Wiedergabe von Inhalten in deinem Videofenster zu starten oder zu beenden, während du dich im Bild-in-Bild-Optionsmenü befindest.

Wenn du alle Änderungen am Videofenster vorgenommen hast, drücke auf deiner Siri Remote auf die Menütaste, um die Wiedergabe im Bild-in-Bild-Modus fortzusetzen.

Mehr Möglichkeiten mit Bild-in-Bild