Was ist aus iTunes geworden?

Unter macOS Catalina ist Ihre iTunes-Mediathek ab sofort in der Apple Music App, der Apple TV App, der Apple Books App und der Apple Podcasts App verfügbar. Im Finder verwalten und synchronisieren Sie ab sofort die Inhalte auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod Touch.

Ab sofort gibt es für jeden Medientyp eine separate App.

Unter macOS Catalina sind Ihre Musik, Videos, Podcasts und Hörbücher in separaten Apps eingeordnet: in der Apple Music App, der Apple TV App, der Apple Podcasts App und der Apple Books App. In diesen Apps haben Sie auch Zugriff auf Ihre Käufe aus dem iTunes Store.

Auf einem PC können Sie weiterhin iTunes für Windows verwenden , um Ihre Mediathek zu verwalten, Käufe zu tätigen und Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod Touch manuell zu synchronisieren und zu verwalten.

Synchronisieren und verwalten Sie Ihr iPhone, iPad und Ihren iPod Touch mithilfe des Finder

Im Finder können Sie Backups und Updates durchführen oder Ihr iPhone, iPad bzw. Ihren iPod Touch wiederherstellen. Verbinde Sie Ihr Gerät einfach mit Ihrem Mac, dann erscheint es in der Sidebar im Finder. Ziehen Sie Dateien ganz einfach auf Ihr Gerät.

Verwalten Sie Ihre Geräte mit dem Finder.

Upgrade für Ihre iTunes-Mediathek

Öffnen Sie nach dem Update auf macOS Catalina einfach die Apple Music App oder die Apple TV App, um Ihre iTunes-Mediathek in den neuen Apps zu verwenden. Mehrere iTunes-Mediatheken vorhanden? Hier erfahren Sie, wie Sie unter macOS Catalina zwischen den einzelnen Mediatheken hin und her wechseln können.

Beim Öffnen der Apple Podcasts App oder der Apple Books App werden Ihnen Ihre Medien nicht sofort angezeigt. Öffnen Sie dafür die Apple Music App oder die Apple TV App.

Folgendes sollten Sie wissen

• Die Apple Music App und die Apple TV App greifen auf die Inhalte Ihrer iTunes-Mediathek zu – Sie sollten Ihre iTunes-Mediathek also nicht löschen.
  • Wenn Sie die Apple Music App öffnen und nicht Ihre gesamte Sammlung an Alben angezeigt wird, dann lassen Sie die Apple Music App geöffnet, damit der Download Ihrer Albensammlung abgeschlossen werden kann.
  • Falls Sie bisher mehrere iTunes-Mediatheken verwendet haben, werden Ihre Hörbücher in die Apple Books-Mediathek und Podcasts in die Apple Podcasts-Mediathek auf Ihren Computer importiert.

Wo sind meine Medien?

Hier finden Sie Ihre komplette Mediensammlung und Sie können auf Ihre Käufe aus dem iTunes Store und synchronisierte Mediatheken zugreifen.

Ihre gesamte Musik befindet sich jetzt in der Apple Music App

In der Apple Music App findest Sie Ihre gesamte Musik, einschließlich der Musik, die Sie in iTunes importiert oder im iTunes Store gekauft haben sowie Playlists und intelligente Playlists, die Sie in iTunes erstellt haben. Wenn Sie ein Apple Music-Abonnement abschließen, können Sie auf all Ihren Geräten über 50 Millionen Musiktitel streamen und laden sowie auf Ihre gesamte Mediathek zugreifen.

Entdecken Sie die Apple Music App.

Suchen Sie den iTunes Store?

Falls der iTunes Store nicht in der Sidebar angezeigt wird, können Sie ihn folgendermaßen finden:

1. Öffnen Sie die Apple Music App.
  2. Wählen Sie in der Menüleiste „Musik“ > „Einstellungen“.
  3. Gehen Sie zum Tab „Allgemein“ und wählen Sie „iTunes Store“ aus.
  4. Klicken Sie auf „OK“.

Sämtliche Videoinhalte sind jetzt in der Apple TV App verfügbar

In der Apple TV App finden Sie ab sofort alle Ihre Lieblingsfilme, Serien und Videos – einschließlich aller Käufe aus iTunes. Stöbern Sie in Filmen und Fernsehsendungen, die zum Kauf verfügbar sind, leihen Sie sich Filme aus und abonnieren Sie nur die Kanäle, die Sie sich ansehen möchten Bald können Sie außerdem neue Lieblingsfilme auf Apple TV+ entdecken.

Entdecken Sie die Apple TV App.

Finden Sie Ihre Podcasts in der Apple Podcasts App

All Ihre abonnierten oder zu iTunes hinzugefügten Sendungen finden Sie ab sofort in der Apple Podcasts App. Hören Sie sich auch weiterhin Ihre Lieblingspodcastfolgen an. Und entdecken Sie basierend auf bereits abonnierten neue Sendungen, die Ihnen gefallen könnten.

Hören Sie zu mit der Apple Podcasts App.

Hören Sie sich Hörbücher in der Apple Books App an

All Ihre Hörbücher, auch die in iTunes gekauften, finden Sie ab sofort in der Apple Books App. Entdecken Sie im Book Store neue, interessante Bücher. Oder kaufen Sie sich im Hörbuch-Store neue Hörbücher, die Sie sich unterwegs anhören können.

Testen Sie die Apple Books App.

Die Apple Music App, Apple TV App, Apple Podcasts App sowie die Apple Books App sind nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar. Hier erfahren Sie, was in Ihrem Land oder Ihrer Region verfügbar ist.