Was ist aus iTunes geworden?

Unter macOS Catalina ist deine iTunes-Mediathek ab sofort in der App "Apple Music", der Apple TV App, der App "Apple Books" und der App "Apple Podcasts" verfügbar. Im Finder verwaltest und synchronisierst du ab sofort die Inhalte auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch.

Ab sofort gibt es für jeden Medientyp eine separate App.

Unter macOS Catalina sind deine Musik, Videos, Podcasts und Hörbücher in separaten Apps eingeordnet: in der App "Apple Music", der Apple TV App, der App "Apple Podcasts" und der App "Apple Books". In diesen Apps hast du auch Zugriff auf deine Käufe aus dem iTunes Store.

Auf einem PC kannst du weiterhin iTunes für Windows verwenden, um deine Mediathek zu verwalten, Käufe zu tätigen und dein iPhone, iPad oder deinen iPod touch manuell zu synchronisieren und zu verwalten.

iPhone, iPad und iPod touch über den Finder synchronisieren und verwalten

Im Finder kannst du Backups und Updates durchführen oder dein iPhone, iPad bzw. deinen iPod touch wiederherstellen. Verbinde dein Gerät einfach mit deinem Mac, dann erscheint es in der Seitenleiste im Finder. Ziehe Dateien ganz einfach auf dein Gerät.

Verwende den Finder, um deine Geräte zu verwalten.

Deine iTunes-Mediathek aktualisieren

Öffne nach dem Update auf macOS Catalina einfach die App "Apple Music" oder die Apple TV App, um deine iTunes-Mediathek in den neuen Apps zu verwenden. Mehrere iTunes-Mediatheken vorhanden? Hier erfährst du, wie du unter macOS Catalina zwischen den einzelnen Mediatheken hin und her wechseln kannst.

Beim Öffnen der App "Apple Podcasts" oder der App "Apple Books" werden dir deine Medien nicht sofort angezeigt. Öffne dafür die App "Apple Music" oder die Apple TV App.

Folgendes solltest du wissen

• Die App "Apple Music" und die Apple TV App greifen auf die Inhalte deiner iTunes-Mediathek zu – du solltest deine iTunes-Mediathek also nicht löschen.
  • Wenn du die App "Apple Music" öffnest und nicht deine gesamte Sammlung an Alben angezeigt wird, lass die App "Apple Music" geöffnet, damit der Download deiner Albensammlung abgeschlossen werden kann.
  • Falls du bisher mehrere iTunes-Mediatheken verwendet hast, werden deine Hörbücher in die Apple Books-Mediathek und Podcasts in die Apple Podcasts-Mediathek auf deinem Computer importiert.

Wo sind meine Medien?

Hier findest du deine komplette Mediensammlung, und du kannst auf deine Käufe aus dem iTunes Store und synchronisierte Mediatheken zugreifen.

Deine gesamte Musik befindet sich jetzt in der App "Apple Music"

In der App "Apple Music" findest du deine gesamte Musik, einschließlich der Musik, die du in iTunes importiert oder im iTunes Store gekauft hast, sowie Playlists und intelligente Playlists, die du in iTunes erstellt hast. Wenn du ein Apple Music-Abonnement abschließt, kannst du auf all deinen Geräten Millionen von Musiktiteln streamen und laden sowie auf deine gesamte Mediathek zugreifen.

Entdecke die App "Apple Music".

Suchst du den iTunes Store?

Falls der iTunes Store nicht in der Seitenleiste angezeigt wird, kannst du ihn folgendermaßen finden:

1. Öffne die App "Apple Music".
  2. Wähle in der Menüleiste "Musik" > "Einstellungen".
  3. Gehe zum Tab "Allgemein", und wähle "iTunes Store" aus.
  4. Klicke auf "OK".

Sämtliche Videoinhalte sind jetzt in der Apple TV App verfügbar

In der Apple TV App findest du ab sofort alle deine Lieblingsfilme, Serien und Videos – einschließlich aller Käufe aus iTunes. Stöbere in Filmen und Fernsehsendungen, die zum Kauf verfügbar sind, leihe dir Filme aus, und abonniere nur die Kanäle, die du dir ansehen möchtest. Bald kannst du außerdem neue Lieblingsfilme auf Apple TV+ entdecken.

Entdecke die Apple TV App.

Finde deine Podcasts in der App "Apple Podcasts"

Alle deine abonnierten oder zu iTunes hinzugefügten Sendungen findest du ab sofort in der App "Apple Podcasts". Höre dir auch weiterhin deine Lieblings-Podcast-Folgen an. Und entdecke basierend auf bereits abonnierten neue Sendungen, die dir gefallen könnten.

Höre zu mit der App "Apple Podcasts".

Höre dir Hörbücher in der App "Apple Books" an

Alle deine Hörbücher, auch die in iTunes gekauften, findest du ab sofort in der App "Apple Books". Entdecke im Book Store neue, interessante Bücher. Oder kaufe dir im Audiobook Store neue Hörbücher, die du dir unterwegs anhören kannst.

Teste die App "Apple Books".

Die App "Apple Music", Apple TV App, App "Apple Podcasts" sowie die App "Apple Books" sind nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar. Hier erfährst du, was in deinem Land oder deiner Region verfügbar ist.