Mit Apple Pay für Fahrten zahlen, wenn der Modus "Express-ÖPNV" nicht unterstützt wird bzw. nicht aktiviert ist

Wenn Sie "Express-ÖPNV" nicht aktiviert haben oder diese Funktion nicht unterstützt wird, erfahren Sie hier, wie Sie mit Apple Pay für Fahrten bezahlen.

Voraussetzungen für die Nutzung von Apple Pay im ÖPNV

Sie benötigen Folgendes, um mit Apple Pay im ÖPNV zu zahlen, wenn der Modus "Express-ÖPNV" nicht aktiviert ist:

Mit Apple Pay im ÖPNV zahlen

Sie können mit Apple Pay auf Ihrem iPhone und Ihrer Apple Watch für Fahrten zahlen. Ohne Express-ÖPNV müssen Sie sich bei jeder ÖPNV-Transaktion mit Face ID, Touch ID oder Ihrem Code authentifizieren.

Wenn Sie den Modus "Express-ÖPNV" mit Apple Pay nutzen, erfahren Sie hier, wie Sie für Fahrten zahlen.

Auf dem iPhone mit Face ID

1. Drücken Sie vor dem Lesegerät für kontaktlose Zahlungen zweimal die Seitentaste Ihres iPhone, während der Sperrbildschirm angezeigt wird.*
  2. Authentifizieren Sie sich mit Face ID oder Ihrem Code.
  3. Halten Sie das obere Ende Ihres iPhone nahe an das Lesegerät für kontaktlose Zahlungen.

Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, werden die Meldung "Fertig" und ein Häkchen auf dem Display angezeigt.

Auf dem iPhone mit Touch ID

1. Drücken Sie vor dem Lesegerät für kontaktlose Zahlungen zweimal die Home-Taste Ihres iPhone, während der Sperrbildschirm angezeigt wird.*
  2. Authentifizieren Sie sich mit Touch ID oder Ihrem Code.
  3. Halten Sie das obere Ende Ihres iPhone nahe an das Lesegerät für kontaktlose Zahlungen.

Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, werden die Meldung "Fertig" und ein Häkchen auf dem Display angezeigt.

Auf der Apple Watch

1. Drücken Sie vor dem Lesegerät für kontaktlose Zahlungen zweimal die Seitentaste.
  2. Halten Sie das Display der Apple Watch mit einem Abstand von 2–3 cm an das kontaktlose Lesegerät.
  3. Warten Sie, bis Sie ein leichtes Tippen wahrnehmen.

In diesem Video sehen Sie, wie Sie mit der Apple Watch bezahlen können.

* Das iPhone muss nicht mit dem Internet verbunden sein.