Die Lupe mit dem iPhone oder iPad verwenden

Mit der Lupe können Sie Ihr iPhone oder iPad wie ein Vergrößerungsglas verwenden, damit Sie Objekte in Ihrer Nähe heranzoomen können.

Die Lupe aktivieren

1. Wählen Sie auf dem iPhone oder iPad "Einstellungen" > "Allgemein".
  2. Tippen Sie auf "Bedienungshilfen" und anschließend auf "Lupe".
  3. Schalten Sie die Lupe ein. Hierdurch wird die Lupe als Bedienungshilfen-Kurzbefehl hinzugefügt.

Schnellzugriff auf die Lupe

So öffnen Sie die Lupe schnell:

• Auf einem iPhone X und neuer oder iPad (12,9", 3. Generation) und iPad Pro (11"): Drücken Sie dreimal hintereinander die Seitentaste. Bewegen Sie dann den Schieberegler, um die Vergrößerungsstufe anzupassen. Streichen Sie vom unteren Bildschirmrand nach oben, um die Lupe zu schließen.
  • Auf einem iPhone 8 und älter und iPad-Modellen mit einer Home-Taste: Drücken Sie dreimal hintereinander die Home-Taste. Bewegen Sie dann den Schieberegler, um die Vergrößerungsstufe anzupassen. Drücken Sie die Home-Taste, um die Lupe zu schließen.

Sie können die Lupe auch dem Kontrollzentrum hinzufügen:

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "Kontrollzentrum", und tippen Sie anschließend auf "Steuerelemente anpassen".
  2. Tippen Sie neben "Lupe" auf die Hinzufügen-Taste .

Tippen Sie dann im Kontrollzentrum auf die Taste für die Lupe, um diese zu verwenden.

Die Lupe verwenden

Wenn die Lupe geöffnet ist, können Sie beispielsweise Farbfilter anwenden oder ein vergrößertes Objekt als Bild sichern. Mit der Taschenlampe des Geräts können Sie ein Objekt, das Sie vergrößern möchten, erhellen. Sie können auch die Auto-Helligkeit aktivieren, um die Helligkeit der Lupe basierend auf den Umgebungslichteinstellungen anzupassen.

Farbfilter anwenden

Gehen Sie wie folgt vor, um Farbfilter anzuwenden:

1. Tippen Sie auf die Filter-Taste
  2. Streichen Sie über die verschiedenen Farbfilter, um ihre Effekte anzuzeigen.
  3. Bewegen Sie die Schieberegler, um die Helligkeit und den Kontrast anzupassen.

So können Sie die Farben umkehren:

1. Tippen Sie auf die Taste "Filter umkehren" .
  2. Tippen Sie erneut auf die Filter-Taste, um den gewünschten Filter anzuwenden und zum Bildschirm "Lupe" zurückzukehren.

Ein vergrößertes Objekt als Bild sichern

1. Um ein Standbild eines bestimmten Bildes zu erstellen, tippen Sie auf die Standbild-Taste .
  2. Bewegen Sie den Schieberegler, um die Vergrößerung anzupassen.
  3. Tippen Sie auf den Bildschirm, um das Bild zu fokussieren.
  4. Um das Bild zu sichern, legen Sie Ihren Finger auf das Bild, und tippen Sie anschließend auf "Bild sichern".

Tippen Sie erneut auf die Standbild-Taste, um den Fokus auf das Bild aufzuheben. Um den Fokus des Objekts, das Sie vergrößern möchten, zu sperren, tippen Sie auf die Schloss-Taste . Tippen Sie erneut auf die Taste, um den Fokus zu entsperren.