Fotos über die Nachrichten-App auf Ihrem iPhone oder iPad versenden

Hier erfahren Sie die verschiedenen Möglichkeiten, mit denen Sie Fotos und Videos über die Nachrichten-App auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch teilen können.

Sie können Bilder und Videos aus Ihrer Fotomediathek auf zwei Arten versenden: über die Fotos-App oder über die Nachrichten-App.

So teilen Sie Fotos und Videos über die Foto-App

1. Öffnen Sie die App "Fotos".
  2. Tippen Sie auf "Auswählen" und anschließend auf jedes Foto oder Video, das Sie teilen möchten.
  3. Tippen Sie auf die Taste "Teilen"  und anschließend auf "Nachricht". Wenn Sie bis zu drei Objekte ausgewählt haben, werden diese alle in einer neuen Nachricht angezeigt. Wenn Sie vier oder mehr Objekte ausgewählt haben, enthält die Nachricht einen iCloud-Link.*
  4. Fügen Sie im Feld "An" die gewünschten Empfänger hinzu. Wenn Sie möchten, können Sie auch noch einen Kommentar hinzufügen.
  5. Tippen Sie auf die Taste "Senden" .

*Ihren Empfängern wird eines der geteilten Objekte angezeigt sowie ein iCloud-Link, auf den sie tippen können, um auch den Rest zu sehen. Dieser Link kann auf dieselbe Weise wie einzelne Fotos geteilt werden. Wenn Sie vier oder mehr Objekte jeweils einzeln in der Nachricht senden möchten, nutzen Sie die Nachrichten-App anhand der unten beschriebenen Schritte.

So teilen Sie Fotos und Videos über die Nachrichten-App

1. Öffnen Sie die Nachrichten-App.
  2. Tippen Sie auf eine Konversation, oder tippen Sie auf die Taste "Neue Nachricht" .
  3. Tippen Sie auf die Taste "Fotos" . Wenn die Taste "Fotos" nicht angezeigt wird, tippen Sie auf die Taste "iMessage-Apps" , um den App-Drawer zu öffnen.
  4. Tippen Sie auf jedes Foto und Video, das Sie teilen möchten. Streichen Sie nach links, um weitere kürzlich verwendete Objekte anzuzeigen. Objekte, die Sie nun auswählen, werden der Nachricht hinzugefügt.
  5. Bei einer neuen Nachricht fügen Sie im Feld "An" Empfänger hinzu. Wenn Sie möchten, können Sie außerdem noch einen Kommentar hinzufügen.
  6. Tippen Sie auf die Taste "Senden" .

Andere Möglichkeiten zu teilen

• Wenn Sie in "Fotos" auf die Taste "Teilen" tippen, können Sie alternativen Methoden auswählen. Dazu gehören Mail, AirDrop und Apps von Drittanbietern.
  • Vorschläge zum Teilen sind ideal, um sich an vergangene Ereignisse zu erinnern und diese für eine begrenzte Zeit ganz einfach mit anderen zu teilen.
  • Wenn Sie einen Bereich zum ständigen gemeinsamen Teilen von Fotos schaffen oder steuern möchten, wer Ihre geteilten Fotos sehen kann, probieren Sie geteilte Alben aus.