Inhalte zwischen Apple-Geräten mit der allgemeinen Zwischenablage kopieren und einfügen

Mit der allgemeinen Zwischenablage können Sie Inhalte wie Text, Bilder, Fotos und Videos auf einem Apple-Gerät kopieren und dann auf ein anderes Apple-Gerät übertragen.

Ein iPhone, auf dem ein Bild mit der Option "Kopieren" angezeigt wird, neben einem MacBook, auf dem ein Pages-Dokument geöffnet ist, das dasselbe Bild enthält.

Allgemeine Zwischenablage einrichten

Sie können die allgemeine Zwischenablage mit jedem Mac, iPhone, iPad oder iPod touch verwenden, sofern das entsprechende Gerät die Systemvoraussetzungen für Integration erfüllt. Dies funktioniert, wenn sich Ihre Geräte in der Nähe voneinander befinden und folgendermaßen eingerichtet sind:

So aktivieren Sie Handoff auf Ihren Geräten:

• Auf dem Mac: Wählen Sie das Menü "Apple" () > "Systemeinstellungen", und klicken Sie dann auf "Allgemein". Wählen Sie "Handoff zwischen diesem Mac und deinen iCloud-Geräten erlauben".
  • Auf dem iPhone, iPad und iPod touch: Gehen Sie zu "Einstellungen" > "Allgemein" > "Handoff", um Handoff zu aktivieren.

Allgemeine Zwischenablage verwenden

1. Kopieren Sie auf einem Gerät Text, Bilder oder andere Inhalte, wie Sie es normalerweise auch tun.
    Sie können die allgemeine Zwischenablage auch verwenden, um ganze Dateien von einem Mac zu einem anderen zu kopieren. Auf jedem Mac muss macOS High Sierra oder neuer installiert sein.
  2. Der Inhalt wird automatisch der Zwischenablage Ihres anderen Geräts in der Nähe hinzugefügt. Dort wird er für eine kurze Zeit bzw. so lange gespeichert, bis Sie ihn ersetzen, indem Sie auf einem der Geräte einen anderen Inhalt kopieren.
  3. Fügen Sie den Inhalt auf dem anderen Gerät ganz normal ein.