Unterstützung bei Fragen zur Verwendung von zwei Nano-SIM-Karten mit der Dual-SIM-Funktion

Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn auf Ihrem iPhone XS Max oder iPhone XR in China, Hongkong oder Macau Probleme bei der Verwendung von zwei Nano-SIM-Karten mit der Dual-SIM-Funktion auftreten.

Mobilfunktarife überprüfen

• Die Verwendung von zwei Mobilfunktarifen ist nur möglich, wenn Sie entweder ein iPhone ohne SIM-Lock besitzen oder beide Tarife vom selben Anbieter stammen.
  • Beide Mobilfunktarife müssen eingerichtet und aktiviert sein.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie tatsächlich Empfang haben und dass in Ihrer Gegend derzeit keine Störungen vorliegen.

Wenn Sie Ihr iPhone XS Max oder iPhone XR in Festlandchina, Hongkong oder Macau erworben haben, verfügt Ihr Gerät über zwei SIM-Kartenfächer. Wenn Sie sich nicht in Festlandchina aufhalten bzw. wenn Sie in Hongkong oder Macau sind und ein iPhone XS besitzen, erhalten Sie hier Unterstützung bei Fragen zur Verwendung der Dual-SIM-Funktion mit einer eSIM.

Sicherstellen, dass beide Nano-SIM-Karten ordnungsgemäß eingelegt wurden

Wenn Sie den Eindruck haben, dass keine der beiden SIM-Karten, oder SIM-Kartenfächer, funktionieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Nehmen Sie das SIM-Kartenfach heraus, und prüfen Sie beide SIM-Karten auf Schäden oder Korrosion.
  2. Entfernen Sie beide SIM-Karten aus den SIM-Kartenfächern, und legen Sie sie anschließend wie unten abgebildet erneut ein.
  3. Setzen Sie das SIM-Kartenfach wieder ein, und achten Sie dabei darauf, dass es nicht locker sitzt.
  4. Öffnen Sie das Kontrollzentrum, und prüfen Sie, ob tatsächlich beide Mobilfunktarife in der Statusleiste angezeigt werden.
  5. Wählen Sie "Einstellungen" > "Mobiles Netz", und stellen Sie sicher, dass dort beide Tarife angezeigt werden.
  6. Tippen Sie nacheinander auf die beiden Tarife, und prüfen Sie, ob alle Informationen korrekt angegeben sind.

Sollte eines der folgenden Probleme auftreten, fordern Sie bei Ihrem Mobilfunkanbieter eine neue Nano-SIM-Karte an:

• Eine SIM-Karte funktioniert in keinem der Fächer.
  • Eine SIM-Karte ist verbogen oder passt nicht ins Fach.

Wenn bei einem der SIM-Kartenfächer die SIM-Karte nur gelesen werden kann, wenn insgesamt nur eine SIM-Karte eingelegt ist, entfernen Sie die funktionierende und legen Sie nur die vermeintlich defekte SIM-Karte ein. Sollten die Probleme weiterhin bestehen, kontaktieren Sie den Apple Support.

Sie benötigen weitere Hilfe?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Apple Support.