Das kickstart-Befehlszeilenprogramm in macOS Mojave 10.14 und neuer verwenden

Um deinen entfernten Mac mithilfe der Bildschirmfreigabe zu steuern, aktiviere "Entfernte Verwaltung" auf dem Zielgerät. Oder verwende die folgenden Schritte zur Verwaltung von Geräten, die beim MDM (Mobile Device Management) registriert sind.

Für mehr Sicherheit in macOS 10.14 und neuer ermöglicht die Bildschirmfreigabe ausschließlich Ansichtszugriff, wenn du das Befehlszeilen-Werkzeug kickstart verwendest, um die Entfernte Verwaltung auf einem Mac zu aktivieren. Wenn du den entfernten Mac mithilfe der Bildschirmfreigabe sowohl anzeigen als auch steuern möchtest, öffne auf dem Ziel-Mac die Systemeinstellungen, klicke auf "Freigaben", und wähle dann das Markierungsfeld "Entfernte Verwaltung" aus. Falls dieses Markierungsfeld bereits ausgewählt ist, deaktiviere es, und wähle es dann erneut aus.

Mithilfe der Bildschirmfreigabe einen Mac steuern, der beim MDM registriert ist

Wenn dein Mac beim MDM (Mobile Device Management) über die Registrierung beim MDM mit Benutzereinwilligung oder über die Geräteregistrierung registriert ist, kannst du zulassen, dass der Mac mithilfe der Bildschirmfreigabe gesteuert wird.

1. Verwende kickstart zum Aktivieren von "Entfernte Verwaltung".
  2. Verwende die Privacy Preferences Policy Control Payload. Verwende den Schlüssel "PostEvent", und lege für den String "Identifier" den Wert com.apple.screensharing.agent fest. Lege für den String "IdentifierType" den Wert bundleID fest.

Hier findest du ein Beispiel für eine com.apple.TCC.configuration-profile-policy-Payload, die du als Teil eines Konfigurationsprofils verwenden kannst:

<key>Services</key>
<dict>
  <key>PostEvent</key>
  <array>
    <dict>
      <key>Allowed</key>
      <true/>
      <key>CodeRequirement</key>
      <string>identifier "com.apple.screensharing.agent" and anchor apple</string>
      <key>Comment</key>
      <string>Allow Control mode when starting Remote Management via kickstart</string>
      <key>Identifier</key>
      <string>com.apple.screensharing.agent</string>
      <key>IdentifierType</key>
      <string>bundleID</string>
    </dict>
  </array>
</dict>