Comic-Filter in Final Cut Pro und Motion verwenden

Verwandele in Final Cut Pro 10.4.4 und Motion 5.4.2 ein beliebiges Foto oder Video in deinem Projekt in eine bunte oder einfarbige Comic-Illustration.

Comic-Effekt in Final Cut Pro verwenden

In Final Cut Pro stehen dir sechs verschiedene Voreinstellungen für Comic-Effekte zur Verfügung, die du auf einen Clip in der Timeline anwenden kannst:

1. Um die Effektübersicht zu öffnen, wähle "Fenster" > "Im Arbeitsbereich anzeigen" > "Effekte" (oder drücke Befehlstaste-5).
  2. Klicke in der Effektübersicht in der Kategorie "Video" auf "Comic-Effekt".
  3. Um die Vorschau eines Comic-Effekts auf einem Clip in der Timeline anzuzeigen, platziere ein Miniaturbild des Comic-Effekts in der Effektübersicht.
  4. Ziehe den Effekt auf den Clip in der Timeline.

Du kannst den Comic-Effekt anpassen, nachdem du ihn einem Clip in der Timeline hinzugefügt hast:

1. Wähle den Clip mit dem Comic-Effekt in der Timeline aus.
  2. Wähle "Fenster" > "Im Arbeitsbereich anzeigen" > "Informationen" (oder drücke Befehlstaste-4), und klicke dann auf die Taste für das Informationsfenster , um dieses einzublenden.
  3. Wähle im Informationsfenster den gewünschten Effekt aus, und passe anschließend die Einstellungen an. Du kannst beispielsweise den Effekt farbig oder in Schwarzweiß anzeigen oder die Linienstärke (Tintenrand) und die Gesamtmischung des Effekts und des Clips anpassen.

Comic-Filter in Motion verwenden

Füge den Comic-Filter hinzu, und passe ihn im Informationsfenster oder in der Schwebepalette an.

1. Wähle "Fenster" > "Mediathek" (oder drücke Befehlstaste-2).
  2. Klicke in der Mediathek auf "Filter" und anschließend auf "Stilisieren".
  3. Ziehe den Comic-Filter vom Mediathekstapel in eine Ebene oder Gruppe in der Ebenenliste, Timeline oder auf dem Canvas.
  4. Klicke mit ausgewähltem Comic-Filter auf "Informationen", um die Parameter des Comic-Filters zu bearbeiten. Stattdessen kannst du auch auf  klicken, um die Parameter in der Schwebepalette zu bearbeiten.