Audio in Pages, Numbers und Keynote für iOS und Mac aufnehmen

Nehmen Sie Audio direkt für ein Pages-, Numbers- oder Keynote-Dokument auf dem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac auf.

Audio auf einem iOS-Gerät aufnehmen

Nehmen Sie Audio in einem Pages-, Numbers- oder Keynote-Dokument auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch auf, und spielen Sie die Aufnahme anschließend ab. Sie können die Aufnahme jederzeit bearbeiten.

Audio aufnehmen

Sie können Audio mit dem im iOS-Gerät integrierten Mikrofon, einem kabelgebundenen oder Bluetooth-Headset oder einem kompatiblen Mikrofon aufnehmen. Während einer Aufnahme haben Sie die Möglichkeit, unterschiedliche Seiten, Folien oder Blätter zu scrollen, zu zoomen oder anzuzeigen.

1. Tippen Sie bei geöffnetem Dokument auf Einfügetaste und Medientaste. Tippen Sie anschließend auf "Audio aufnehmen".
  2. Um die Aufnahme zu beginnen, tippen Sie auf Aufnahmetaste.
  3. Um die Aufnahme zu stoppen, tippen Sie auf Taste zum Stoppen der Aufnahme. Die neue Aufnahme wird im Audioeditor am unteren Rand des Bildschirms angezeigt.
  4. Um Ihre Aufnahme in der Vorschau anzuzeigen, tippen Sie auf Vorschautaste. Um eine Vorschau ab einem bestimmten Punkt wiederzugeben, streichen Sie zum Positionieren der Linie auf der Aufnahme nach links oder rechts. Tippen Sie anschließend auf Vorschautaste.

Eine Aufnahme bearbeiten und ersetzen

Nach einer Aufnahme können Sie die Aufnahme vollständig oder teilweise ersetzen, Teile der Aufnahme kürzen oder die Aufnahme vollständig oder teilweise löschen.

Um ab einem bestimmten Punkt neu aufzunehmen, streichen Sie zum Positionieren der Linie auf der Aufnahme nach links oder rechts. Tippen Sie anschließend auf Aufnahmetaste.

Um einen Abschnitt neu aufzunehmen, tippen Sie auf Bearbeitungstaste, und ziehen Sie zur Auswahl des Abschnitts die Regler auf der Aufnahme. Tippen Sie anschließend auf Aufnahmetaste, um diesen Abschnitt mit einer neuen Aufnahme zu überschreiben.

So kürzen Sie Ihre Aufnahme, sodass nur der gewünschte Teil wiedergegeben wird:

1. Ziehen Sie die Regler auf der Aufnahme, um den Abschnitt auszuwählen, den Sie behalten möchten.
  2. Tippen Sie auf Taste zum Kürzen, um alles außerhalb der Regler zu entfernen.

Um die Aufnahme vollständig oder teilweise zu löschen, ziehen Sie zur Auswahl des Abschnitts, den Sie löschen möchten, die Regler. Tippen Sie anschließend auf Löschtaste.

Eine Aufnahme einem Dokument hinzufügen und wiedergeben

Wenn Sie die Aufnahme abgeschlossen haben, tippen Sie oben rechts in der Ecke auf "Einfügen". Dieses Symbol Aufnahmesymbol, das die Aufnahme darstellt, wird auf der Seite, der Folie oder dem Blatt angezeigt.

Um Ihre Aufnahme wiederzugeben, tippen Sie zur Auswahl der Aufnahme auf Aufnahmesymbol. Tippen Sie anschließend erneut auf Aufnahmesymbol.

Um die Aufnahme zu bearbeiten oder zu löschen, nachdem Sie sie einer Seite hinzugefügt haben, tippen Sie zur Auswahl der Aufnahme auf Aufnahmesymbol. Tippen Sie anschließend auf "Bearbeiten" oder "Löschen". Um die Aufnahme zu bewegen, tippen Sie zur Auswahl der Aufnahme auf Aufnahmesymbol. Ziehen Sie sie anschließend auf der Seite.

Sie können Ihre Aufnahme auch als Audiodatei teilen. Tippen Sie auf Aufnahmesymbol, um die Aufnahme auszuwählen. Tippen Sie anschließend auf "Teilen".

Audio auf einem Mac aufnehmen

Nehmen Sie Audio in einem Pages-, Numbers- oder Keynote-Dokument auf Ihrem Mac auf, und spielen Sie die Aufnahme anschließend ab. Sie können die Aufnahme jederzeit bearbeiten.

Audio aufnehmen

Sie können Audio mit dem im Mac integrierten Mikrofon, einem kabelgebundenen oder Bluetooth-Headset oder einem kompatiblen Mikrofon aufnehmen. Während einer Aufnahme haben Sie die Möglichkeit, unterschiedliche Seiten, Folien oder Blätter zu scrollen, zu zoomen oder anzuzeigen.

1. Wenn das jeweilige Dokument, die Folie oder das Blatt geöffnet ist, klicken Sie in der Werkzeugleiste auf Medientaste, und wählen Sie anschließend "Record Audio" (Audio aufnehmen).
  2. Zum Starten der Aufnahme klicken Sie auf die Aufnahmetaste. Die neue Aufnahme wird im Fenster "Record Audio" (Audio aufnehmen) angezeigt.
  3. Zum Beenden der Aufnahme klicken Sie auf Taste .
  4. Um die vorhandene Aufnahme fortzusetzen, klicken Sie erneut auf die Aufnahmetaste.
  5. Für eine Vorschau der Aufnahme klicken Sie auf "Vorschau".

Eine Aufnahme bearbeiten und ersetzen

Nach einer Aufnahme können Sie die Aufnahme vollständig oder teilweise ersetzen, Teile der Aufnahme kürzen oder die Aufnahme vollständig oder teilweise löschen.

Um einen Abschnitt neu aufzunehmen, klicken Sie auf "Bearbeiten", und ziehen Sie zur Auswahl des Abschnitts die Regler auf der Aufnahme. Tippen Sie anschließend auf Aufnahmetaste, um diesen Abschnitt mit einer neuen Aufnahme zu überschreiben.

Sie können Ihre Aufnahme kürzen, sodass nur der gewünschte Teil wiedergegeben wird:

1. Klicken Sie auf "Bearbeiten", und ziehen Sie anschließend die Regler auf der Aufnahme, um den Abschnitt auszuwählen, den Sie behalten möchten.
  2. Klicken Sie auf Taste zum Kürzen, um alles außerhalb der Regler zu entfernen.

Um die Aufnahme vollständig oder teilweise zu löschen, ziehen Sie zur Auswahl des Abschnitts, den Sie löschen möchten, die Regler. Klicken Sie anschließend auf Löschtaste.

Eine Aufnahme einem Dokument hinzufügen und wiedergeben

Wenn Sie mit der Aufnahme fertig sind, klicken Sie auf "Einfügen". Dieses Symbol Aufnahmesymbol, das die Aufnahme darstellt, wird auf der Seite, der Folie oder dem Blatt angezeigt.

Um Ihre Aufnahme wiederzugeben, klicken Sie zur Auswahl der Aufnahme auf Aufnahmesymbol. Tippen Sie anschließend erneut auf Aufnahmesymbol.

Um die Aufnahme an eine andere Position innerhalb des Dokuments zu verschieben, ziehen Sie das Aufnahmesymbol

Um die Aufnahme zu löschen, klicken Sie auf Aufnahmesymbol, und drücken Sie anschließend "Löschen".

Sie können Ihre Aufnahme auch als Audiodatei teilen. Klicken Sie mit gedrückter Ctrl-Taste auf Aufnahmesymbol, um die Aufnahme auszuwählen, wählen Sie "Share Recording" (Aufnahme teilen), und legen Sie anschließend fest, auf welche Weise Sie die Aufnahme teilen möchten.