Audio in Pages, Numbers und Keynote für iOS aufnehmen

Nehmen Sie Audio direkt für ein Pages-, Numbers- oder Keynote-Dokument auf dem iPhone, iPad oder iPod touch auf.

In einem Pages-, Numbers- oder Keynote-Dokument können Sie Audio aufnehmen und anschließend die Aufnahme wiedergeben. Sie können die Aufnahme immer bearbeiten oder einen Teil davon oder alles durch eine neue Aufnahme ersetzen.

Audio aufnehmen

Sie können Audio mit dem im iOS-Gerät integrierten Mikrofon, einem kabelgebundenen oder Bluetooth-Headset oder einem kompatiblen Mikrofon aufnehmen. Während einer Aufnahme haben Sie die Möglichkeit, unterschiedliche Seiten, Folien oder Blätter zu scrollen, zu zoomen oder anzuzeigen.

1. Tippen Sie bei geöffnetem Dokument auf Einfügetaste und Medientaste. Tippen Sie anschließend auf "Audio aufnehmen".
  2. Um die Aufnahme zu beginnen, tippen Sie auf Aufnahmetaste.
  3. Um die Aufnahme zu stoppen, tippen Sie auf Taste zum Stoppen der Aufnahme. Die neue Aufnahme wird im Audioeditor am unteren Rand des Bildschirms angezeigt.

Vorschau einer Aufnahme anzeigen

Um Ihre Aufnahme in der Vorschau anzuzeigen, tippen Sie auf Vorschautaste.

Um ab einem bestimmten Punkt wiederzugeben, streichen Sie zum Positionieren der Linie auf der Aufnahme nach links oder rechts. Tippen Sie anschließend auf Vorschautaste.

Eine Aufnahme bearbeiten und ersetzen

Nach einer Aufnahme können Sie die Aufnahme vollständig oder teilweise ersetzen, Teile der Aufnahme kürzen oder die Aufnahme vollständig oder teilweise löschen.

Um ab einem bestimmten Punkt neu aufzunehmen, streichen Sie zum Positionieren der Linie auf der Aufnahme nach links oder rechts. Tippen Sie anschließend auf Aufnahmetaste.

Um einen Abschnitt neu aufzunehmen, tippen Sie auf Bearbeitungstaste, und ziehen Sie zur Auswahl des Abschnitts die Regler auf der Aufnahme. Tippen Sie anschließend auf Aufnahmetaste, um über diesem Abschnitt aufzunehmen.

So kürzen Sie Ihre Aufnahme, sodass nur der gewünschte Teil wiedergegeben wird:

1. Ziehen Sie die Regler auf der Aufnahme, um den Abschnitt auszuwählen, den Sie behalten möchten.
  2. Tippen Sie auf Taste zum Kürzen, um alles außerhalb der Regler zu entfernen.

Um die Aufnahme vollständig oder teilweise zu löschen, ziehen Sie zur Auswahl des Abschnitts, den Sie löschen möchten, die Regler. Tippen Sie anschließend auf Löschtaste.

Eine Aufnahme einem Dokument hinzufügen und wiedergeben

Wenn Sie die Aufnahme abgeschlossen haben, tippen Sie oben rechts in der Ecke auf "Einfügen". Dieses Symbol Aufnahmesymbol, das die Aufnahme darstellt, wird auf der Seite angezeigt.

Um Ihre Aufnahme wiederzugeben, tippen Sie zur Auswahl der Aufnahme auf Aufnahmesymbol. Tippen Sie anschließend erneut auf Aufnahmesymbol.

Um die Aufnahme zu bearbeiten oder zu löschen, nachdem Sie sie einer Seite hinzugefügt haben, tippen Sie zur Auswahl der Aufnahme auf Aufnahmesymbol. Tippen Sie anschließend auf "Bearbeiten" oder "Löschen". Um die Aufnahme zu bewegen, tippen Sie zur Auswahl der Aufnahme auf Aufnahmesymbol. Ziehen Sie sie anschließend auf der Seite.

Sie können Ihre Aufnahme auch als Audiodatei teilen. Tippen Sie auf Aufnahmesymbol, um die Aufnahme auszuwählen. Tippen Sie anschließend auf "Teilen".

iPad, auf dem ein Audiodateisymbol in einem Pages-Dokument angezeigt wird