Alle Nachrichten in iCloud behalten

iCloud aktualisiert deinen gesamten Nachrichtenverlauf und stellt ihn auf all deinen Geräten zur Verfügung, selbst wenn du ein brandneues Gerät einrichtest.

So geht's

Die Nachrichten werden in iCloud automatisch aktualisiert, damit du immer die gleiche Ansicht hast, wo immer du iMessage verwendest. Wenn du eine Nachricht, ein Foto oder eine Konversation auf einem Gerät löschst, wird der entsprechende Inhalt von all deinen Geräten entfernt. Und da all deine Anhänge in iCloud gespeichert werden, kannst du Speicherplatz auf deinem Gerät sparen.

Du kannst "Nachrichten" in iCloud auf dem iPhone, iPad und Mac verwenden.

Vorbereitung

"Nachrichten" in iCloud aktivieren

Aktiviere "Nachrichten" in iCloud in "Einstellungen" auf dem iPhone und iPad oder in "Einstellungen" auf dem Mac.

iPhone mit Apps, die iCloud verwenden

Auf dem iPhone und iPad

1. Öffne "Einstellungen".
  2. Tippe auf "[dein Name]".
  3. Tippe auf "iCloud".
  4. Aktiviere "Nachrichten".

Auf dem Mac

1. Öffne "Nachrichten".
  2. Wähle in der Menüleiste "Nachrichten" > "Einstellungen".
  3. Klicke auf "iMessage".
  4. Wähle das Markierungsfeld neben "Nachrichten in iCloud aktivieren".

Bildschirm mit den iMessage-Einstellungen auf dem Mac, wo "Nachrichten in iCloud aktivieren" ausgewählt ist

"Nachrichten" in iCloud deaktivieren

Wenn du "Nachrichten" auf dem iPhone, iPad oder Mac deaktivierst, kannst du Nachrichten in iCloud für nur das eine Gerät oder für all deine Geräte deaktivieren. Auf jedem Gerät, auf dem "Nachrichten" in iCloud noch aktiviert ist, werden mit diesem Gerät gesendete und empfangene Inhalte weiterhin in iCloud gespeichert.

Auf dem iPhone und iPad:

1. Öffne "Einstellungen".
  2. Tippe auf "[dein Name]" > "iCloud".
  3. Deaktiviere "Nachrichten".

Auf dem Mac:

1. Öffne "Nachrichten".
  2. Wähle in der Menüleiste "Nachrichten" > "Einstellungen".
  3. Klicke auf "iMessage".
  4. Hebe die Auswahl des Markierungsfelds "Nachrichten in iCloud aktivieren" auf.

Wenn du "Nachrichten" in iCloud auf einem iPhone oder iPad deaktivierst, wird dein Nachrichtenverlauf in einem separaten iCloud-Backup eingeschlossen.

"Nachrichten" optimal nutzen