Anhänge in Mail auf einem iPhone, iPad oder iPod touch senden

Mit Mail können Sie Ihren E-Mails Anhänge, Fotos, Videos und sogar Zeichnungen hinzufügen.

Erfahren Sie, wie Sie Anhänge aus der Dateien-App sowie Fotos und Videos aus der Fotos-App hinzufügen.

Einen Anhang hinzufügen

1. Öffnen Sie Mail, und tippen Sie auf E-Mail verfassen, oder öffnen Sie eine vorhandene E-Mail. Tippen Sie dann auf den Textteil der E-Mail.
  2. Tippen Sie auf den Cursor, um das Bearbeitungsmenü zu öffnen.
    Einen Anhang hinzufügen
  3. Tippen Sie auf Pfeilsymbol und anschließend auf "Anhang hinzufügen". Auf einem iPad können Sie auch auf Anhang hinzufügen auf der Tastatur anstatt auf den Cursor tippen.
  4. Durchsuchen Sie die Dateien-App, und wählen Sie einen Anhang aus.
  5. Wenn die Nachricht absendebereit ist, tippen Sie auf "Senden". Oder führen Sie diese Schritte erneut aus, um einen weiteren Anhang hinzuzufügen.

Ein Foto oder Video einfügen

1. Öffnen Sie Mail, und tippen Sie auf E-Mail verfassen, oder öffnen Sie eine vorhandene E-Mail. Tippen Sie dann auf den Textteil der E-Mail.
  2. Tippen Sie auf den Cursor, um das Bearbeitungsmenü zu öffnen.
  3. Tippen Sie auf Pfeilsymbol und dann auf "Foto oder Video einfügen". Auf einem iPad können Sie auch auf Kamerasymbol anstatt auf den Cursor tippen. Wählen Sie dann ein Foto oder Video aus "Fotos" aus. Tippen Sie anschließend auf "Auswählen".
  4. Wenn die Nachricht absendebereit ist, tippen Sie auf "Senden". Oder führen Sie diese Schritte erneut aus, um einen weiteren Anhang hinzuzufügen.

Eine Zeichnung einfügen

1. Öffnen Sie Mail, und tippen Sie auf E-Mail verfassen, oder öffnen Sie eine vorhandene E-Mail. Tippen Sie dann auf den Textteil der E-Mail.
  2. Tippen Sie auf den Cursor, um das Bearbeitungsmenü zu öffnen.
  3. Tippen Sie auf Pfeilsymbol, bis Sie "Zeichnung einfügen" sehen.
  4. Zeichnen Sie ein Bild mit Ihrem Finger. Wenn Sie ein iPad Pro haben, können Sie mit einem Apple Pencil zeichnen.
  5. Wenn Sie bereit sind, tippen Sie auf "Fertig", tippen Sie dann auf "Zeichnung einfügen". Sie können auch auf "Änderungen verwerfen" tippen, um zur E-Mail zurückzugehen, ohne die Zeichnung einzufügen.

Nachdem Sie einen Anhang oder ein Foto hinzugefügt haben, können Sie Markierungen verwenden, um Zeichnungen, Text, Signaturen und vieles mehr zu Ihren Anhängen und Fotos hinzuzufügen.

Weitere Funktionen von Mail