Einstellungen des HomePod ändern

Mit der Home-App auf Ihrem iOS-Gerät oder Mac können Sie die Einstellungen für Ihren HomePod anpassen und verwalten.

Mit der Home-App können Sie einen einzelnen HomePod konfigurieren und Einstellungen verwalten, die für all Ihre HomePod-Lautsprecher gelten. Sie können diese Einstellungen auf einem iOS-Gerät oder Mac ändern, das bzw. der mit der Apple-ID angemeldet ist, mit der Sie den HomePod eingerichtet haben. Zudem können Sie diese Einstellungen ändern, wenn Sie ein Zuhause gemeinsam mit anderen Benutzern steuern und über Administratorrechte verfügen.

Einstellungen für den HomePod anpassen

Sie können die Einstellungen eines einzelnen HomePod-Geräts anpassen, z. B. den Namen, wie Sie Siri aktivieren und die Art der wiedergegebenen Inhalte. Öffnen Sie auf dem iOS-Gerät die Home-App, halten Sie den HomePod gedrückt, und tippen Sie auf "Einstellungen". Doppelklicken Sie auf dem Mac auf den HomePod, und klicken Sie auf "Einstellungen". Hier können Sie die Seriennummer Ihres HomePod finden und Bedienungshilfen aktivieren, etwa VoiceOver und Touch-Anpassungen.

Sie können auch die folgenden Einstellungen anpassen.

Namen, Raum und mehr ändern

Geben Sie dem HomePod einen Namen, geben Sie den Raum an, in dem er sich befindet, und fügen Sie ihn zu den Favoriten hinzu, um im Kontrollzentrum und auf dem Tab "Zuhause" auf ihn zuzugreifen. Wenn sich zwei HomePod-Lautsprecher im selben Raum befinden, können Sie sie auch zu einem Stereo-Paar verbinden.

Musik und Podcasts verwalten

Melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID bei Apple Music an
, legen Sie Einstellungen für anstößige Inhalte fest, geben Sie alle Songs in derselben Lautstärke wieder, und entdecken Sie neue Musik auf Basis dessen, was Sie zuvor gehört haben.

Informationen zur Verwendung von Siri

Wählen Sie, wie Sie Siri aktivieren, was Sie sehen oder hören möchten, wenn Siri zuhört, und ändern Sie die Sprache und Stimme von Siri.

WLAN-Netzwerke ändern

Tippen Sie auf "WLAN-Adresse", um zu sehen, mit welchem WLAN-Netzwerk der HomePod verbunden ist. Wenn er sich in einem anderen WLAB-Netzwerk als Ihr iOS-Gerät befindet, tippen Sie auf "HomePod zu [WLAN-Netzwerk] wechseln", um den HomePod mit demselben WLAN wie Ihr iOS-Gerät zu verbinden.

Einstellungen für mehrere HomePod-Lautsprecher verwalten

Sie können Einstellungen verwalten, die auf alle Ihre HomePod-Lautsprecher angewendet werden, die in den Hauseinstellungen des iOS-Geräts oder Mac festgelegt sind, das bzw. der mit der Apple-ID angemeldet ist, mit der Sie den HomePod eingerichtet haben. Sie können die Einstellungen auch verwalten, wenn Sie ein Zuhause gemeinsam mit anderen Benutzern steuern und in der Home-App über Administratorrechte verfügen (d. h. Änderungen vornehmen können).1

Nach Updates suchen, Steuerung für andere freigeben und mehr

Sie können die Hauseinstellungen aufrufen, indem Sie in der Home-App auf Ihrem iOS-Gerät oben links auf Hauseinstellungen klicken. Wenn Sie mehrere Häuser besitzen, tippen Sie auf "Hauseinstellungen". Wählen Sie auf Ihrem Mac "Bearbeiten" > "Zuhause bearbeiten".

An dieser Stelle können Sie Folgendes verwalten:

AirPlay-Einstellungen ändern

In den Hauseinstellungen können Sie steuern, wie sich andere Personen mit all Ihren HomePod-Lautsprechern mithilfe von AirPlay verbinden. Stellen Sie einfach sicher, dass Ihr iOS-Gerät oder Mac mit der Apple-ID angemeldet ist, mit der Sie den HomePod eingerichtet haben. Zudem können Sie diese Einstellungen ändern, wenn Sie ein Zuhause gemeinsam mit anderen Benutzern steuern und über Administratorrechte verfügen.

1. Öffnen Sie die Home-App auf Ihrem iOS-Gerät oder Mac.
  2. Tippen Sie auf Ihrem iOS-Gerät oben links auf Hauseinstellungen, tippen Sie auf "Hauseinstellungen", und tippen Sie dann auf Ihr Zuhause. Wählen Sie auf Ihrem Mac in der Menüleiste "Bearbeiten" > "Zuhause bearbeiten".
  3. Klicken Sie unter "Lautsprecher" auf "Lautsprecherzugriff erlauben", und wählen Sie dann aus den folgenden Möglichkeiten:
    • Allen: Ihr HomePod kann von jeder Person in Reichweite gefunden und genutzt werden.
    • Allen im selben Netzwerk: Alle, die mit Ihrem WLAN-Heimnetzwerk verbunden sind, können mit AirPlay Inhalte auf Ihren HomePod streamen.
    • Nur Personen in diesem Zuhause: Nur Personen, für die Sie die Steuerung Ihres Hauses in der Home-App freigeben, können mit AirPlay Inhalte auf den HomePod streamen.
    • Passwort erforderlich: Um den HomePod mit AirPlay verwenden zu können, müssen Nutzer ein Passwort eingeben.2

1. Benutzer mit Administratorrechten, die ein Zuhause gemeinsam mit anderen Benutzern steuern, können Einstellungen für persönliche Anfragen nicht ändern.
  2. Wenn Sie den Lautsprecherzugriff so einstellen, dass ein Passwort erforderlich ist, kann nur der primäre Benutzer Telefonanrufe an den HomePod übertragen.