In Motion 5.4 realistische federnde Animationen ohne Keyframes erstellen

Mit dem Verhalten "Überschreiten" kannst du eine realistische Animation erstellen, die den Endwert überschreitet und um diesen herum schwingt, wodurch schnell ein realistischer Rückfederungseffekt erzielt wird.

Kein alternatives Bild bereitgestellt

Das Verhalten "Überschreiten" ändert einen Parameterwert nach und nach. Dabei überschreitet es den Endwert und springt wieder zurück. "Überschreiten" eignet sich am besten für statische Bilder. Du kannst beispielsweise "Überschreiten" auf den Parameter "Drehung" anwenden, um ein Objekt zu drehen und es am Ende seines Zyklus zurückzufedern.

So erstellst du ein Verhalten "Überschreiten":

1. Wähle "Fenster" > "Mediathek" (oder drücke Befehlstaste-2).

2. Klicke in der Kategorieliste links auf "Verhalten", und klicke dann in der Liste auf der rechten Seite auf "Parameter", um alle verfügbaren Parameter-Verhalten anzuzeigen.

3. Ziehe "Überschreiten"" aus der Liste auf das Objekt, das du im Arbeitsbereich, in der Liste "Ebenen" oder in der Timeline animieren möchtest.

4. Um auf die Steuerelemente für das Verhalten "Überschreiten" zuzugreifen, wähle in der Ebenenliste oder Timeline die Option "Überschreiten" aus, und klicke dann im Informationsfenster auf "Verhalten". Um die Steuerelemente im Heads-Up-Display zu öffnen, klicke auf die SchwebepaletteNo alt supplied for Image.

5. Klicke in den Steuerelementen für "Überschreiten" auf das Einblendmenü "Bis", und wähle dann den Parameter aus, den du beeinflussen möchtest. Dann ändere alle anderen Steuerelemente für "Überschreiten", um den gewünschten Effekt zu erzielen.

Kein alternatives Bild bereitgestellt