iWork-Dokumente auf dem iPhone, iPad oder iPod touch durchsuchen

Mit dem Dokumentenmanager kannst du Dokumente in Pages, Numbers und Keynote durchsuchen und verwalten.

In iOS 11 und neuer und iPadOS arbeitet der Dokumentenmanager in Pages, Numbers oder Keynote mit der Dateien-App zusammen, um deine Dokumente auf allen Geräten und Apps auf dem neuesten Stand zu halten. So durchsuchst du aus einem geöffneten Dokument heraus deine sämtlichen Dokumente:

• Tippe auf deinem iPhone auf die Taste die Taste "Zurück" von "Dokumente", "Tabellen" oder "Präsentation".
  • Tippe auf dem iPad je nach iWork-App auf "Dokumente", "Tabellen" oder "Präsentationen".

Dokumente durchsuchen

Um andere Orte zu durchsuchen, an denen du iWork-Dokumente gespeichert hast, tippe im Dokumentenmanager auf "Durchsuchen". Du musst möglicherweise mehr als einmal tippen. Tippe im angezeigten Menü "Durchsuchen" auf einen Speicherort, um ihn im Dokumentenmanager zu öffnen. Mögliche Speicherorte sind dein Gerät, iCloud Drive und Cloud-Dienste anderer Anbieter. Wird der Speicherort, den du durchsuchen möchtest, nicht angezeigt, kannst du ihn aktivieren, damit er im Menü "Durchsuchen" angezeigt wird.

Daneben hast du folgende Möglichkeiten, deine Dokumente zu durchsuchen:

• Um die zuletzt bearbeiteten Dokumente in der jeweiligen iWork-App einzusehen, tippe auf "Verlauf".
  • Um nach einem bestimmten Dokument zu suchen, tippe oben im Fenster in das Suchfeld, und gib den Namen des Dokuments vollständig oder teilweise ein.
  • Um die Dokumente im Dokumentenmanager nach Name, Datum, Größe oder Tag zu sortieren, streiche im Dokumentenmanager nach unten, bis die Tasten angezeigt werden. Tippe dann auf die gewünschte Taste.
  • Um Dokumente als Miniaturansichten oder in einer Liste anzuzeigen, tippe oben im Dokumentenmanager auf die Taste "Listendarstellung" die Taste "Liste".
  • Um alle Dokumente mit demselben Tag einzusehen, tippe im Menü "Durchsuchen" auf das entsprechende Tag. Erfahre mehr über die Verwendung von Tags.

Dokumente mit Ordnern und Tags organisieren

Um deine Dokumente klarer zu organisieren, kannst du sie in selbst erstellten Ordnern speichern. So erstellst du einen Ordner:

1. Tippe im Dokumentenmanager auf "Durchsuchen" und dann auf einen Speicherort.
  2. Streiche im Dokumentenmanager nach unten, und tippe auf die Taste "Neuer Ordner"
  3. Gib dem Ordner einen Namen, und tippe auf "Fertig".
  4. Um in diesem Ordner ein neues Dokument zu erstellen, öffne den Ordner, und tippe auf "Dokument erstellen". Das Dokument wird jetzt so lange in diesem Ordner gesichert, bis du es bewegst.

Du kannst deine Dateien auch mit Tags organisieren. Damit findest du jedes Dokument schnell und mühelos wieder, wenn du es brauchst.

Ein Dokument mit einem Tag versehen

1. Tippe auf "Auswählen" und dann auf die Miniatur des Dokuments, das daraufhin mit einem Häkchen versehen wird.
  2. Tippe auf dem iPad auf "Teilen", oder tippe auf dem iPhone und iPod touch auf die Taste "Teilen"  und dann auf "Tag hinzufügen".
  3. Jetzt kannst du ein bestehendes Tag wählen oder ein eigenes erstellen. So erstellst du ein eigenes Tag:
    • Tippe auf "Neues Tag hinzufügen".
    • Gib dem Tag einen Namen, und wähle eine Farbe aus.
    • Tippe auf "Tag hinzufügen". Jetzt kannst du Dokumente mit dem neuen Tag kennzeichnen. Es wird auch im Menü "Durchsuchen" angezeigt.

Tags verwalten

1. Tippe im Dokumentenmanager auf "Durchsuchen", um das Menü "Durchsuchen" zu öffnen, und tippe anschließend auf "Bearbeiten".
  2. Tippe auf den Namen eines vorhandenen Tags.
  3. Gib den Namen des neuen Tags ein.
  4. Tippe auf "Fertig".

Dokumente verwalten

Im Dokumentenmanager kannst du Dokumente teilen, bewegen, kopieren und löschen. Tippe auf "Auswählen" und dann auf die Miniatur des Dokuments, das daraufhin mit einem Häkchen versehen wird. Tippe dann unten im Bildschirm auf die gewünschte Option.

• Um ein Dokument zu teilen, tippe auf dem iPad auf "Teilen" bzw. auf dem iPhone oder iPod touch auf die Taste "Teilen" , und wähle aus, wie du das Dokument teilen möchtest. Um das Dokument in einem anderen Format wie PDF zu teilen oder zu sichern, tippe auf "Exportieren".
  • Um ein Dokument in einen anderen Ordner oder an einen anderen Ort zu kopieren oder zu bewegen, tippe auf dem iPad auf "Bewegen" bzw. auf dem iPhone auf die Taste "Bewegen" , wähle einen neuen Ort aus, und tippe auf "Kopieren" oder "Bewegen".
  • Um ein Dokument zu löschen, tippe auf dem iPad auf "Löschen" bzw. auf dem iPhone oder iPod touch auf die Taste "Löschen" .

Dokumente umbenennen

Stelle sicher, dass deine Dokumente als Miniaturen angezeigt werden, bevor du deine Dokumente umbenennst.

1. Tippe im Dokumentenmanager auf den Namen des Dokuments. Anschließend tippst du im Textfeld auf "x", um den aktuellen Namen zu löschen.
  2. Gib einen neuen Namen ein, und tippe auf "Fertig".

Kürzlich gelöschte und frühere Versionen von Dokumenten suchen und öffnen

So kannst du ein kürzlich gelöschtes Dokument suchen und öffnen:

1. Tippe im Dokumentenmanager auf "Durchsuchen", um das Menü "Durchsuchen" zu öffnen.
  2. Tippe auf "Zuletzt gelöscht". Jetzt werden kürzlich gelöschte Dokumente im Dokumentenmanager angezeigt.
  3. Tippe auf "Auswählen", dann auf ein oder mehrere Dokumente und schließlich auf "Wiederherstellen".
  4. Um Informationen über ein kürzlich gelöschtes Objekt zu erhalten, halte das Dokument oder den Ordner eine Weile gedrückt, nimm deinen Finger wieder weg, und tippe im Menü auf "Infos".

Du kannst auch frühere Versionen von in iCloud Drive gespeicherten Dokumenten suchen und wiederherstellen:

1. Tippe im Dokumentenmanager auf "Durchsuchen", um das Menü "Durchsuchen" zu öffnen, und tippe anschließend auf "iCloud Drive".
  2. Tippe im Dokumentenmanager auf "Auswählen" und dann auf ein Dokument. Jetzt hast du folgende Möglichkeiten:
    • Tippe auf dem iPad auf "Versionen".
    • Tippe auf dem iPhone oder iPod touch auf die Taste "Versionen" .
  3. Tippe auf eine Version, um sie auszuwählen.
    • Tippe auf "Vorschau", um eine Vorschau der Version anzuzeigen. In der Vorschau kannst du nach Text suchen und Text und Objekte kopieren. Du kannst die Vorschau jedoch nicht bearbeiten.
    • Um eine bearbeitbare Version zu öffnen, tippe auf "Kopie sichern".
    • Um die aktuelle Version durch die Version in der Vorschau zu ersetzen, tippe auf "Wiederherstellen".
    • Um zur aktuellen Version zurückzukehren, tippe auf "Schließen".

Menü "Durchsuchen" anpassen

Du kannst Speicherorte deiner Dokumente aktivieren oder deaktivieren, Objekte neu anordnen und Tag-Kategorien bearbeiten. Änderungen im Menü "Durchsuchen" des Dokumentenmanagers wirken sich auch auf das Menü "Durchsuchen" in der Dateien-App aus. Wenn du einen Cloud-Dienst eines Drittanbieters wie Box zum Speichern und Teilen deiner Dokumente verwendest, lade die entsprechende App auf dein Gerät herunter, installiere sie und richte sie ein. Anschließend aktivierst du sie, um sie mit dem Dokumentenmanager und der Dateien-App zu verwenden.

1. Tippe im Dokumentenmanager auf "Durchsuchen", um das Menü "Durchsuchen" zu öffnen.
  2. Tippe im Menü "Durchsuchen" auf "Bearbeiten". Jetzt hast du folgende Möglichkeiten:
    • Aktiviere den Speicherort, den du verwenden möchtest.
    • Um Objekte in der Liste neu anzuordnen, halte die Taste "Neu anordnen"  gedrückt, und ziehe den Speicherort oder das Tag an eine neue Position.
    • Um eine Tag-Kategorie zu entfernen, tippe auf die Taste "Löschen" .
  3. Tippe auf "Fertig".

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.