Mit Fotos in Clips auf dem iPhone, iPad oder iPod touch arbeiten

Sie können Fotos zu Ihrem Video hinzufügen und durch Verschieben und Zoomen zum Leben erwecken.

Sie können Clips verwenden, um ein Foto aufzunehmen, oder Sie können eines aus Ihrer Fotomediathek wählen. Sie können auch Videoclips aufnehmen und durch Kombination mit Fotos eine Videomontage erstellen.

Ein Video öffnen oder erstellen

1. Suchen und öffnen Sie Clips*. Das Video, das Sie zuletzt bearbeitet haben, öffnet sich automatisch.
  2. Zum Erstellen eines neuen Videos tippen Sie oben links auf  und anschließend auf . Um ein gesichertes Video zu öffnen, streichen Sie über den Bildschirm, um Ihre gesicherten Videos anzuzeigen. Tippen Sie dann auf das entsprechende Video und anschließend auf "Öffnen".

* Sie können die Clips-App nicht finden? Streichen Sie vom Home-Bildschirm aus nach rechts, bis ein Bildschirm mit einer Suchleiste oben erscheint. Geben Sie dann "Clips" in die Suchleiste ein. Sie sehen die App immer noch nicht? Dann haben Sie sie möglicherweise entfernt. Hier erfahren Sie, wie Sie eine App wiederherstellen, die Sie entfernt haben.

Foto aufnehmen oder eines aus der Mediathek wählen

Die Kamerafunktionen befinden sich praktischerweise direkt über der Aufnahmetaste:

•  – Schaltet das LED-Blitzlicht Ihres iPhone oder iPod touch ein oder aus.
  •  – Nimmt ein Foto auf, das Sie Ihrem Video hinzufügen können.
  •  – Schaltet zwischen der Hauptkamera und der Selfiekamera um.

Tippen Sie auf "Mediathek", um ein Foto aus Ihrer Fotomediathek auszuwählen, und tippen Sie dann auf das Foto, das Sie in Ihr Video einfügen möchten. Wenn Sie bereit sind, halten Sie die Aufnahmetaste gedrückt, um es zum Video, das Sie gerade erstellen, hinzuzufügen.

Das Foto hinzufügen, verschieben und zoomen

1. Halten Sie  so lange gedrückt, wie das Foto in dem Video erscheinen soll. Alternativ können Sie auf der Aufnahmetaste nach oben streichen, um sie so festzustellen.
  2. Verschieben Sie das Foto per Auf-/Zuziehen im Bildschirm. Clips nimmt die Bewegungen in Ihr Video auf und optimiert sie automatisch, damit sie flüssig aussehen.
  3. Lassen Sie zum Stoppen die Aufnahmetaste los. Falls die Aufnahmetaste festgestellt ist, drücken Sie sie. Das Foto wird in die Timeline am unteren Bildschirmrand aufgenommen. Falls das Foto einem Video hinzugefügt wird, das bereits Clips beinhaltet, wird das Foto nach den anderen Clips eingefügt.
  4. Tippen Sie für eine Vorschau des Fotos auf
  5. Wenn Sie die Dauer des Fotos ändern möchten, können Sie den Clip zurechtschneiden:
    • Tippen Sie auf das Foto in der Timeline und dann auf
    • Ziehen Sie die Start- und Endmarkierung an den Anfang und das Ende des Clips.
    • Tippen Sie auf "Anwenden".
  6. Wenn Sie das Foto aus der Timeline entfernen wollen, wählen Sie es in der Timeline am unteren Bildschirmrand aus, und tippen Sie dann auf .