Bei der Installation von Windows 10 wird Ihnen der Fehlercode 0xc000000f oder 0xc0000225 angezeigt

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie vorgehen können, wenn Ihnen beim Installieren von Windows 10 auf Ihrem Mac über Boot Camp der Fehlercode 0xc000000f oder 0xc0000225 angezeigt wird.

Diese Fehlercodes können auftreten, wenn ein Problem mit dem Windows-Datenträgerabbild (ISO-Datei) besteht, das Sie für die Installation von Windows auf Ihrem Mac verwenden.

Um das Problem zu beheben, führen Sie zunächst die folgenden Schritte aus, um die Boot Camp-Partitionen zu entfernen:

1. Führen Sie in macOS einen Neustart Ihres Mac aus
  2. Öffnen Sie das Festplattendienstprogramm.
  3. Klicken Sie in der Menüleiste "Festplattendienstprogramm" auf "Partitionieren". Wenn Sie in einem Dialogfenster gefragt werden, ob Sie ein Volume hinzufügen oder partitionieren möchten, klicken Sie auf "Partitionieren".
  4. Wählen Sie im angezeigten Diagramm OSXRESERVED aus, und klicken Sie anschließend auf die Taste "Entfernen" (-).
  5. Wählen Sie im gleichen Diagramm BOOTCAMP aus, und klicken Sie anschließend auf die Taste "Entfernen" (-).
    OSXRESERVED und BOOTCAMP sind leere Partitionen, die während der versuchten Installation vom Boot Camp-Assistenten installiert wurden.
  6. Klicken Sie auf "Anwenden", und bestätigen Sie dann durch Klicken auf "Partitionieren".

Als Nächstes Laden Sie ein neues ISO-Image von Microsoft herunter, und versuchen Sie erneut, Windows 10 zu installieren.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.