Unterstützung beim Brennen von Discs in Final Cut Pro X, Motion und Compressor

Wenn sich Inhalte aus Final Cut Pro X 10.3.x, Motion 5.3.x oder Compressor 4.3.x nicht wie erwartet auf einer DVD oder Blu-ray-Disc speichern lassen, gehen Sie zum Brennen der Disc wie hier beschrieben vor.

Warnmeldung beim Brennen einer DVD oder Blu-ray-Disc

Wenn Sie mit einem externen optischen Laufwerk eine DVD oder einer Blu-ray-Disc brennen möchten, wird unter Umständen eine Warnmeldung angezeigt, laut der die Disc nicht erfolgreich beschrieben werden kann. Versuchen Sie in diesem Fall Folgendes:

• Schalten Sie den Mac aus, und trennen Sie alle USB-Kabel, über die das optische Laufwerk mit dem Computer verbunden ist. Schließen Sie die Kabel wieder an, schalten Sie den Mac ein, und starten Sie den Brennvorgang erneut.
  • Wenn das Laufwerk ein separates Netzteil benötigt, vergewissern Sie sich, dass dieses Netzteil mit einer Stromquelle verbunden ist.
  • Wenn das Laufwerk über zwei USB-Kabel mit dem Mac verbunden wird, stellen Sie sicher, dass beide Kabel richtig angeschlossen sind. Wenn das Laufwerk nur zur Wiedergabe einer Disc verwendet wird, liefert ein einzelnes Kabel möglicherweise ausreichend Leistung. Das Brennen einer DVD oder Blu-ray-Disc erfordert jedoch mehr Energie, schließen Sie also unbedingt beide Kabel an.

Festplattenspeicher reicht nicht aus

Das Video muss auf der Festpatte des Mac gespeichert werden, um es erfolgreich auf eine Disc brennen zu können. Vergewissern Sie sich, dass der Festplattenspeicher Ihres Mac ausreicht, wenn während des Brennvorgangs einer der folgenden Fälle eintritt:

• Eine Warnmeldung wie "Beim Brennen des Mediums ist ein Fehler aufgetreten. Bitte überprüfen Sie, ob Ihr Startvolume über genügend Speicherplatz verfügt." oder "Fertigstellen: Die DVD konnte nicht erstellt werden. Bitte überprüfen Sie, ob Ihr Startvolume über genügend Speicherplatz verfügt." wird angezeigt.
  • Der Brennvorgang verlangsamt sich zwischen 57 % und 64 % und wird laut Anzeige erst nach mehreren Stunden abgeschlossen.

Wenn der Festplattenspeicher Ihres Mac ausreicht, versuchen Sie es mit einem anderen Disc-Typ. Für optimale Ergebnisse verwenden Sie eine BD-R-Disc oder BD-RE-Disc. Wenn Sie eine BD-RE-Disc nutzen möchten, auf der bereits Daten gespeichert sind, löschen Sie diese Daten mithilfe des Finders.

1. Klicken Sie im Finder bei gedrückter Ctrl-Taste auf die aktivierte BD-RE-Disc, und wählen Sie "Wiederbeschreibbares Medium Name der BD-RE-Disc löschen".
  2. Klicken Sie zur Bestätigung auf "Löschen". Alle auf der Disc gespeicherten Daten werden gelöscht.
  3. Sobald die auf der Disc gespeicherten Daten gelöscht wurden, versuchen Sie erneut, sie in Final Cut Pro X, Motion oder Compressor mit neuen Daten zu beschreiben.

Brennvorgang wird in Final Cut Pro X bei 66 % nicht mehr fortgesetzt

Wenn der Brennvorgang im Fenster "Hintergrundaktionen" von Final Cut Pro X bei 66 % einfriert, wird in manchen Fällen eine Warnmeldung angezeigt. Gehen Sie wie in dem Absatz beschrieben vor, der sich auf die angezeigte Warnmeldung bezieht, um Ihre Disc erfolgreich zu brennen.

"Dieser Vorgang konnte nicht abgeschlossen werden (DSPPublishing-Fehler -29)" wird angezeigt

Wenn Sie für das DVD-Menü ein Hintergrundbild verwenden, kann diese Warnmeldung angezeigt werden, wenn Sie die Bilddatei vom ursprünglichen Speicherort entfernt haben. Verschieben Sie die Datei wieder an den Ort, an dem sie sich befand, als sie dem Projekt hinzugefügt wurde, und starten Sie den Brennvorgang neu.

Wenn Sie sich nicht an den ursprünglichen Speicherort erinnern können, fügen Sie die Datei erneut als Hintergrundbild für das Menü hinzu.

1. Suchen Sie die Datei, die Sie als Hintergrundbild für das Menü verwenden möchten.
  2. Wählen Sie in Final Cut Pro X "Ablage" > "Bereitstellen" > "DVD".
  3. Klicken Sie auf "Einstellungen".
  4. Klicken Sie neben "Hintergrund" auf die Entfernen-Taste (X), um das aktuelle Hintergrundbild des Menüs zu entfernen.
  5. Klicken Sie neben "Hintergrund" auf die Taste "Hinzufügen".
  6. Wählen Sie die Datei aus, und klicken Sie auf "Öffnen".

Wenn die für den Menühintergrund genutzte Datei im RAW-Format vorliegt, konvertieren Sie in einen Dateityp wie JPEG oder TIFF, und fügen Sie sie dann dem Projekt hinzu.

"Im Zielgerät wurde ein wiederbeschreibbares Medium gefunden, das bereits Daten enthält." wird angezeigt

Diese Warnmeldung kann angezeigt werden, wenn Sie Ihr Projekt auf eine DVD-RW- oder BD-RE-Disc brennen möchten, auf der bereits Daten gespeichert sind. Wenn Sie in dem Fenster auf "OK" klicken, der Brennvorgang jedoch bei 66 % nicht mehr fortgesetzt wird, wurde die DVD oder Blu-ray-Disc im Finder möglicherweise unbeabsichtigt aktiviert. Dies kann den Mac daran hindern, vor Brennen des neuen Projekts die bestehenden Daten von der Disc zu entfernen. Möglicherweise wird auch eine Warnmeldung angezeigt, nach der die Disc derzeit genutzt werde.

Starten Sie den Brennvorgang erneut, nachdem Sie einen der folgenden Schritte ausgeführt haben, um Ihre Disc erfolgreich zu brennen:

• Wenn Sie ein Projekt auf eine DVD-RW- oder BD-RE-Disc brennen möchten, auf der bereits Daten gespeichert sind, klicken Sie sofort auf "OK", um diese Daten zu löschen. So wird die Disc im Finder nicht aktiviert.
  • Starten Sie Ihren Mac neu.
  • Beenden Sie "Medium erstellen" mithilfe von "Sofort beenden".

Image erstellen, wenn keine Warnmeldung angezeigt wird

Wenn der Brennvorgang bei 66 % nicht mehr fortgesetzt und keine Warnmeldung angezeigt wird, erstellen Sie ein Image, und brennen Sie die Disc mithilfe dieses Images.

1. Starten Sie den Mac neu.
  2. Erstellen Sie in Final Cut Pro X, Motion oder Compressor ein Image einer DVD oder Blu-ray-Disc.
  3. Suchen Sie die Image-Datei (IMG) auf Ihrer Festplatte.
  4. Klicken Sie bei gedrückt gehaltener Ctrl-Taste auf die Image-Datei.
  5. Klicken Sie im Menü auf "Image Name der Disc auf CD/DVD brennen", und befolgen Sie die Anweisungen.

Images sind auch nützlich, wenn Sie Projekte so archivieren möchten, wie sie auf einer Disc gespeichert sind, oder wenn Sie ein Projekt auf mehrere Discs brennen möchten.

Probleme mit Wiedergabe, Synchronität oder Untertiteln bei einer Disc

Bedenken Sie, dass Discs, die häufig gelöscht und wiederbeschrieben wurden, von manchen DVD- und Blu-ray-Spielern unter Umständen nicht richtig wiedergegeben werden. Brennen Sie Ihr Projekt in einem solchen Fall auf eine neue DVD-RW- oder Blu-ray-Disc.